Психология и психиатрия

страх

здравствуйте! помогите мне, с 2002 у меня страх ездить в транспорте, также я боюсь подавиться, я практически не кушаю, ем только все протертое, молочку, одна никуда не хожу, меня сопровождают везде муж или мама, также меня часто мучиет ком в горле , ходила к эндокринологу сказала все нормально, только выписала таблетки афобазол, но я не могу так больше жить так, посоветуйте что делать. диагноз всд, мне 33 года, звать оля
Оля, афобазол ничего не изменит. Это типичный невроз, а невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, асентра, феварин, золофт, ципрамил, прам и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. В Вашем случае могут понадобиться также транквилизаторы (диазепам) и малые нейролептики (сонапакс, терален) Однако, психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru