Консультации / Педиатрия

Аденоиды отиты

Здравствуйте, ребёнку полных 5 лет. 2 года назад начались проблемы с аденоидами. Заболеваем сразу в сентябре, если первый раз текут сопли и это убирается то в последующих случаях все проходит иначе, поднимается температура до 37,8 не выше, сопли не выделяются а стекают по задней стенке, ребёнок дышит ртом когда спит и днём когда не слежу. Если промывать не акватором, то говорит что раствор в ушки попадает. Как мне объяснили на этом фоне были отиты, 2 раза гнойные год назад, или из-за непроходимости труб. Давят аденоиды на уши, слева снижается слух, проводили темпометрию. Лечились много и долго и гармонами тоже. При любом лечении остаётся шмыганье носом и выделение слизи на улице. Увеличились миндалины сильно, аденоиды говорят 2 степени с них выделения постоянные и не высмаркиваются. При чем делали анализ и на вирус Бара, не подтвердился. Когда нас выписывают говорят что остаточный эффект и дужки горла красные. Говорит с нос сильно. Летом все проходит и нет ни следа от аденоидов. А как наступает осень до первого простывания или вируса. Лечимся хватает на неделю максимум 1,5. С чем выписывают уже говорила. При том что выписывают заложенность и отек сохраняется. Последний раз была температура плавающая от 37 до 37,8 неделю а то и больше. Сдали анализы крови и мочи, сказали что якобы в норме (сама не видела), раньше всегда тромбоциты были выше нормы. После простуд начинает ещё потеть сильно и так остаётся. Нам врач ни ингаляции ни физио не назначает, не любитель этого. Схема лечения простуд одна, сосудосуживающие, полоскание, промывание аквалором, все. У Лора капали сиалор и гормональные капли, при чем не один курс, помогает ровно до болезни, надоело перестала капать. Были желтые и зеленые сопли, капали полидексу. Подскажите как можно убрать отек. Уже после лечения и кварцевание дома делала, по 1 мин в носовые проходы, но отечность остаётся.
Скорее всего ваша проблема - хроническая вирусная инфекция, и разбираться с ней нужно серьезно. Бактериальные осложнения этой инфекции как раз и проводят к отитам. Вам нужно хотя бы начать противовирусную терапию, и уже на фоне ее проведения выяснить, нет ли у вас хронической инфекции с участием вирусов группы герпеса. Таким образом, первичные рекомендации будут такими: 1. Ингаляции с интерфероном через ингалятор компрессорного или ультразвукового типа по 5 минут 3 раза в день 15 дней. На ингаляцию разводить 1 мл жидкого интерферона для интраназального введения на 1 мл физраствора или 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл физраствора. 2. анализ крови на антитела IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр 3. анализ крови на антитела IgG к вирусу герпеса VI типа 4. анализ крови на антитела IgG к цитомегаловирусу
Спасибо, попробуем сдать анализы, а то все направляют на удаление аденоидов.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды отиты
Здравствуйте, Иван Васильевич! В июле ребенок (10 лет) нанырялся в озере и через неделю у него начался правосторонний острый гнойный отит плюс заложенность и подтекание по задней стенке носа. Лечение:...
Отиты и дыхание через рот
Добрый день, Иван Васильевич! У нас такая ситуация-аденоиды вегетации нам поставили в 3 года, сейчас ребенку 4г.10мес, аденоиды 2ст.переходящая в 3ст. Причём сопли у нас всегда почти задние, просто как...
Частые отиты
Мальчику 5.5. лет. в июле 2016г. удалили аденоиды и часть миндалин под контролем эндоскопа под наркозом. через три месяца начались орви, переходящие в отит. уже было 4 отита (средних катаральных)....
Аденоиды и отиты
Здравствуйте, Иван Васильевич. Моему ребёнку 3 года и 4 месяца. С октября пошли в сад. Сначала проходили 3 недели, неделю болели. Был отит, пили антибиотики, капали уши и нос. Виброцил,...
О безоперационном лечении аденоидов
Здравствуйте, Иван Васильевич,дайте, пожалуйста, совет. Дочери 7 лет, с 1,5-2 лет нейросенсорная тугоухость 3 ст справа, глухота слева. Частые ОРВИ, переходящие в отиты. Последний раз в декабре гнойный отит, делали...
Аденоиды, отиты
Добрый день, Иван Васильевич! Дочери 3г.10м. , год назад поставлен диагноз аденоидит 2ст.. Болеет каждый месяц, ребенка прямо говоря "замучили" постоянным лечением ушек и носа. Пошли в садик неделю ходим,...
Консультация - отит, аденоиды
Здравствуйте! Меня очень беспокоит вот какая ситуация. У моего сына было 2 операции по поводу аденотомии (прошу прощения если ошибаюсь в терминологии) и экссудативного отита, первый раз в 9 лет,...