Консультации / Гастроэнтерология

Кардия не смыкается

Димки боли в районе желудка или с право, отрыжка после еды или воды всегда в течени полу часа продолжается. Делал фгдс результат , кардия не смыкается и гастродуоденит. Болел 4 месяца за это время и де нол и омепрозол и антибиотики что только не пил но не чего не помогало. Прошло само, диету тоже соблюдал. Прошло пол года и все теже симптомы вернулись, лежу загинаюсь уже 3 день, ещё узнал что у папы рак пищевода 3 стадии и теперь ещё больше заволновался. Страшно ли не смыкание кардии? И что сейчас луче принимать? И чем питатся, хотя есть боюсь потомучто постоянно болит в районе желудка. К врачу породу только через 2 недели в лучшем случаи. А ещё заметен после того как покурю боли становятся вообще не выносимыми.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Нет, сама по себе недостаточность кардии, ее недостаточное смыкание не страшно. У Вас скорее всего происходит рефлюкс- заброс содержимого желудка с кислотой в пищевод, что может вызывать изжогу или даже боль. Эти симптомы будут усиливаться, как Вы заметили, при курении, т.к. никотин расслабляет нижний пищеводный сфинктер и еще больше создает условия для не смыкания кардии и заброса кислоты в пищевод из желудка. Старайтесь не курить, или бросить это занятие. Если есть лишний вес - нужно худеть. По лечению к гастроэнтерологу. Из народных средств - березовый чай, березовый сок, сок свежевыжатого сырого картофеля будут снимать на некоторое время этот дискомфорт. Конечно еще влияет и эмоциональное Ваше переживания за папу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кардия не смыкается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос