Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вагинальные свечи с кортикостероидом и прививки от бешенства

6 месяцев назад закончила делать прививки от бешенства. И в ноябре врач гинеколог назначил свечи тержинан, а они с кортикостероидами (к сожалению я об этом не знала, не внимательно смотрела инструкцию) сделала 4 свечи и началась небольшая аллергия (высыпания). Сейчас препарат этот отменила. Но очень волнуюсь не может ли прием данного препарата спровоцировать проявления бешенства, не смотря на то, что 6 месяцев назад были сделаны все 6 прививок КОКАВ по схеме. И еще ситуация (моего волнения) заключается в том, что прививки от бешенства делались не с первых дней контакта с животным, а спустя более 30 дней, так как врачи в начале не подозревали у животного (домашнего кота, который никогда не гулял) бешенство, но так как он был усыплен (в связи с тем, что кот был старый 19 лет и у него отнялись лапы), они отправили его останки на обследование, (а нас не проинформировали, что параллельно надо делать прививки) , результаты, которого пришли только спустя 35 суток, результат был положительный, но в связи с этим возникло много вопросов (исследования пришлись на новогодние праздничные дни) и было произведено повторное обследование останков уже в другой лаборатории и там показали отрицательные результаты. Но прививки мы начали делать как только узнали о положительном результате (с 12.01.-11.04. по схеме но без иммуноглобулина). В связи с этим и возникает вопрос возможна ли такая ситуация, что бешенство проявится уже после курса прививок, если начать принимать лекарственные препараты не совместимые с КОКАВ спустя 6 месяцев после прививочного курса?
Здравствуйте! Не спровоцирует, опасности нет.
А тогда такой вопрос возможна ли такая ситуация, что бешенство может вообще проявится уже после курса прививок (от последней прививки прошло 7 месяцев, а от первой 10 месяцев), если они (прививки) были проведены спустя более 30 суток (то есть не вовремя) от контакта с животным Заранее большое спасибо за ответ.
Теоретически такая возможность есть, но на практике обычно не наблюдается. В данном случае стоит успокоиться и забыть об инциденте.
А какой вообще инкубационный период данного заболевания. С какого момента все-таки можно считать, что опасность миновала? Извините за беспокойство. Просто очень волнуемся.
До 1 года, в среднем 2-3 месяца.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вагинальные свечи с кортикостероидом и прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Герпес на губе связан с СОVID 19
Нахожусь на карантине после возвращения из-за границы. Весте моего пребывания на отдыхе случаев заражения не выявлено. Однако, в карантин попала. Ни с кем не контактирую. Чувствую себя хорошо. На 7...
Прививка от столбняка
Здравствуйте, пару дней назад во дворе частного дома наколола ногу гвоздём, рана не глубокая, хотя кровь шла. Сейчас прокол не болит и затянулся. Последнюю прививку АДС-м делала в 2012 году....
Бруцеллез
Добрый день! При сдаче анализов на Бруцеллез обнаружен IG M кач, а IG G кач не обнаружен. Других анализов у нас в Туле НЕТ! (( Кровь, СОЭ, АЛТ АСТ СРБ...
Имеет ли смысл вакцинация
Здравствуйте! 5 марта возила бездомную собаку в вет клинику, собака была в тяжёлом состоянии - усыпили. Я засомневалась и обратилась к траамотологу, получила вакцины на 0 и 3 день. Затем...
Вакцинация Кокав
Добрый день,прохожу вакцинацию Кокав, сегодня сделала 3 прививку и сегодня выпила эргоферон,потому что заболела ОРВИ,можно ли совмещать во время курса и не повлияет ли Эргоферон на выработку антител против бешенства?...
Заражение паразитами от мяса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могли ли паразиты попасть в организм таким образом? Резала сырое мясо говядины, и капля крови от мяса попала мне на губу. Я вытерла влажной салфеткой, а потом...
Температура 37 дердится более 5 дней
Добрый вечер. С 24 марта температура скачет от нормальной 36,6 до 37 - 37,2. Стоит ли пить Азитромицин в дозировке 500 мг по 1 таблетке 1 раз в день на...