Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вагинальные свечи с кортикостероидом и прививки от бешенства

6 месяцев назад закончила делать прививки от бешенства. И в ноябре врач гинеколог назначил свечи тержинан, а они с кортикостероидами (к сожалению я об этом не знала, не внимательно смотрела инструкцию) сделала 4 свечи и началась небольшая аллергия (высыпания). Сейчас препарат этот отменила. Но очень волнуюсь не может ли прием данного препарата спровоцировать проявления бешенства, не смотря на то, что 6 месяцев назад были сделаны все 6 прививок КОКАВ по схеме. И еще ситуация (моего волнения) заключается в том, что прививки от бешенства делались не с первых дней контакта с животным, а спустя более 30 дней, так как врачи в начале не подозревали у животного (домашнего кота, который никогда не гулял) бешенство, но так как он был усыплен (в связи с тем, что кот был старый 19 лет и у него отнялись лапы), они отправили его останки на обследование, (а нас не проинформировали, что параллельно надо делать прививки) , результаты, которого пришли только спустя 35 суток, результат был положительный, но в связи с этим возникло много вопросов (исследования пришлись на новогодние праздничные дни) и было произведено повторное обследование останков уже в другой лаборатории и там показали отрицательные результаты. Но прививки мы начали делать как только узнали о положительном результате (с 12.01.-11.04. по схеме но без иммуноглобулина). В связи с этим и возникает вопрос возможна ли такая ситуация, что бешенство проявится уже после курса прививок, если начать принимать лекарственные препараты не совместимые с КОКАВ спустя 6 месяцев после прививочного курса?
Здравствуйте! Не спровоцирует, опасности нет.
А тогда такой вопрос возможна ли такая ситуация, что бешенство может вообще проявится уже после курса прививок (от последней прививки прошло 7 месяцев, а от первой 10 месяцев), если они (прививки) были проведены спустя более 30 суток (то есть не вовремя) от контакта с животным Заранее большое спасибо за ответ.
Теоретически такая возможность есть, но на практике обычно не наблюдается. В данном случае стоит успокоиться и забыть об инциденте.
А какой вообще инкубационный период данного заболевания. С какого момента все-таки можно считать, что опасность миновала? Извините за беспокойство. Просто очень волнуемся.
До 1 года, в среднем 2-3 месяца.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вагинальные свечи с кортикостероидом и прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос