Консультации / Гастроэнтерология

Приём лекарственных препаратов

Здравствуйте! У меня гастрит, положительный анализ на хеликобактер пилори. Врач прописал следующий курс лечения антибиотиками: завтрак и ужин - эманера 40 мг по 1 кап 2 раза , Флемоксин Солютаб 1000 мг 1 таб 2 раза в день одновременно с фромилидом 500 мг 1 таб 2 раза в день; обед и на ночь - де-нол 120 мг 2 таб 2 раза в день, рио флора иммуно 1 кап 2 раза в день. Правильно ли я поняла, что курс лечения предполагает приём данных препаратов в один день? Не слишком ли больше количество лекарств для одного дня? Каким образом это может отразиться на организме? Заранее благодарю!
Добрый день. Да, вы все поняли верно. При эрадикации хеликобактерной инфекции используется одновременно ИПП (в вашем случае это эманера) + 2 антибиотика (амоксициллин, кларитромицин) + препарат висмута (де-нол). Риофлора вам была назначена, видимо, для предотвращения возможных проблем с кишечником, которые бывают на почве приема двух антибиотиков. Это стандартная терапия. Так как курс кратковременный, то может отразиться разве что в виде побочных эффектов со стороны антибиотиков (нарушения стула, горечь во рту и так далее).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Приём лекарственных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос