Психология и психиатрия

Панические атаки

Последнее время,это примерно полгода,я не могу ходить по открытому пространству. Сильное головокружение,шаткость походки появляется. И сильный страх,что сейчас упаду и больше не встану. Помогите пожалуйста справиться с заболеванием . Мне 50 лет. В 2008 году перенесла инсульт. Сейчас работаю. Но пешком совсем не хожу.Боюсь.
Здравствуйте! Это проявления невротического расстройства, и решить проблему без участия врача - психотерапевта, Вы вряд ли сможете. Поэтому посетите консультацию специалиста, как можно быстрее, заочно, мы ее не решим!
Здравствуйте ,Олег Иванович! К психиатру я обращалась. Лечение не дало результатов. Как же жить дальше?
Добрый вечер! Вот поэтому Вы и не получили долгожданного облегчения, потому что обращались к врачу - психиатру, а не психотерапевту. Одними медикаментозными программами и назначениями, невротические проявления не убрать. Тут необходим несколько иной, комплексный подход. Вся терапевтическая программа должна быть составлена таким образом, чтобы именно психотерапевтическая коррекция играла главную, основную роль!
Уважаемый,Олег Иванович! А что значит-комплексное психотерапевтическое лечение? Лекарства+гипноз?Но у меня это тоже было.У меня ведь головокружение бывает не только на открытых пространствах. При наклонах и поворотах головы в любую сторону даже сидя на стуле. А на открытых пространствах появляется сильный страх,что мне не за что держаться.Меня тянет куда то в правую сторону. Иду боком не видя дороги.
Комплексное лечение, как правило, начинается с комплексного обследования. Причины могут носить невротическую природу, но, также, они могут быть и неврологическими. И исходя из этого, необходимо пройти исследования (ЭЭГ, КТ или МРТ) у врача - невролога, и уже с результатами исследований на руках, отправляться на прием к психотерапевту. Работа со специалистом будет эффективна в случае именно невротического происхождения вашего расстройства. А комплексное лечение, состоит не только из назначения препаратов. Оно потому и называется комплексным, что состоит и из метаболической терапии, физио - процедур, распорядка дня и режима дня, био - терапии, психо - коррекции и т.д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
панические атаки
Паническая атака
Здоровье Mail.Ru