Консультации / Неврология

Результаты МРТ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значит "МР-картина асимметрии гиппокампальных зон"? Какова причина этого явления, на что влияет, последствия? На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры головного мозга. Кора и белое вещество развиты правильно, дифференцированы четко. В области базальных ядер, внутренней капсуле - расширены периваскулярные пространства. Очаговых изменений в полушариях мозга, стволе и мозжечке не определяется. Срединные структуры расположены обычно. Желудочки мозга не расширены. Боковые желудочки симметричны D=S. III и IV желудочки по средней линии. Сильвиев водопровод мозга проходим. Субарахноидальные пространства конвекситальной и медиальной поверхности полушарий, задней черепной ямки, латеральные щели, цистерны основания мозга не расширены. Размер и конфигурация турецкого седла нормальные, стенки не изменены. Гипофиз размерами: переднезадний - 10 мм, билатеральный - 13 мм, вертикальный - 4 мм, доли аденогипофиза симметричны, D=S. Структура его однородная, воронка не смещены, ножка не отклонена, хиазмальная область не компримирована, супраселлярная цистерна не расширена. Гиппокампы асимметричны D›S, структура однородна, окружающие цистерны не расширены. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО. В области мостомозжечковых углов патологии не выявлено. Лобная пазуха развита нормально, пневматизация ее не снижена. Ячейки решетчатой кости нормально контурируются, с неизменными костными стенками, пневматизация не снижена. Основная пазуха имеет среднесотовую структуру, пневматизация не снижена. Верхнечелюстные пазухи симметричны с двух сторон, имеют ровные, четкие стенки, пневматизация не снижена. Перегородка носа искривлена вправо, с образованием острого шипа, носовые раковины не гипертрофированы. Полость носа, глотка, окологлоточные структуры без патологии. Глазные яблоки симметричны, расположены на одном уровне. Зрительные нервы симметричны, размеры их не увеличены, субарахноидальные пространства по ходу орбитальных частей не расширены, визуально не изменены, ретробульбарные пространства без патологических изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-признаков очаговых изменений в веществе мозга не выявлено. МР-картина асимметрии гиппокампальных зон. Искривления перегородки носа. (1.5Тесла) магнитно-резонансный томограф Philips Gyroscan Intera 1.5T
Добрый день. Не влияет ни на что. Асимметрия не более. Хотя,если есть клиника,нужно смотреть кору гиппокампов прицельно. Но это совсем другая история.
Консультация врача невролога на тему «Результаты МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2018
О консультанте
Задать вопрос