Консультации / Пульмонология

Астма

Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение? Я болею бронхиальной астмой 3 год . 1.4года пользуюсь симбикортом, по 2 вдоха в день. Приступы начали спадать. Но как только наступает осень, у меня начинается кашель сам по себе ? Хотелось бы узнать это осень так влияет на организм ? И я недавно заболела Орви перые дни было всё нормально , приступов не было. Но по прошествие 4 дней начались ночные приступы. Врачи посадили на уколы цефтриаксон. Но я начала замечать что дыхание стало тяжелым. И начался зуд в гортани. Возможно ли это реакция на лекарства, хотя мне делали пробы , или это начинается опять обострение. И что нужно бы его снять? И можно ли применять отхаркивающие препараты если знаешь что мокрота не отходит и тяжело дышать? Заранее спасибо .
Здравствуйте. Отхаркивающие препараты принимать можно. Причина зуда в горле и кашля требует консультации внимательного ЛОР-врача. Цефтриаксоном вряд ли можно вылечить обострение бронхиальной астмы. Если у Вас есть небулайзер, лучше перейти на лечение пульмикорт-суспензией и беродуалом, а потом вернуться к обычной терапии. Если нет небулайзера, можно увеличить дозу симбикорта 160/4,5мкг до 2 ингаляций 2 раза в день.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос