Консультации / Хирургия

аппендицит и его осложнения

Здравствуйте Владимир Иванович!Помогите пожалуйста,пол года назад моему сыну 6-ти лет сделали операцию по удалению аппендицита.потом у нас появился лигатурный свищ,11 июля была операция иссечение свища,но после операции появилось уплотнение,температура то есть,то нет(37).Сделали Узи:В правой подвздошной области ,в области послеоперационного рубца опр-ся неоднородное образование размером 46-35-31мм.Часть образования локализуется в толще послеоперационного рубца средней эхогенности(густое содержимое?)размером 33-22-13 мм,с достаточно четкими неровными контурами.Часть образования проникает в брюшную полость размером44-22-21 мм,окружено зоной повышенной эхогенности толщиной до 12мм(сальник?).В полости малого таза опр-ся скопление свободной жидкости толщиной слоя до 16мм. Эхо признаки инфильтрата в области послеоперационного рубца,частично проникающего в брюшную полость(эхографически нельзя исключить наличие зон абсцедирования),оментита.Объясните пожалуйста,что все это значит.Спасибо огромное!
Здравствуйте, в Вашем случае на УЗИ предположительно находят участки воспаления. Почему это происходит очень трудно сказать, не зная всей истории заболевания (возможно из-за позднего обращения по поводу аппендицита - и аппендицит был гангренозный). После УЗИ Вам обязательно требуется записаться на очную консультацию к детскому хирургу в специализированном детском хирургическом отделении и возможно понадобиться дополнительная оперативная санация п/о раны, а также назначения антибиотиков. Спасибо за вопрос, он очень актуален.
Консультация врача хирурга на тему «аппендицит и его осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.