Консультации / Дерматология и косметология

проблемы лица

С 14 лет мучаюсь от угрей и прыщей. Перепробовала уже все. Эффект на некоторое время (месяц-два), а потом опять. Сейчас мне 23, и эта проблема уже давит психологически. На лице остались рубцы и шрамы. В последнее время высыпает не беленькими прыщами и угрями, а красными большими внутренними. Они не прорывают, и остается пятно. В последний раз пользовалась Зенеритом. Уже и он не помогает. Скажите, пожалуйста, что это может быть? И как с этим бороться. По гинекологии все без патологий, щитовидка тоже хорошая. Проверяюсь ежегодно.
Мучиться не надо. Действительно, угревая болезнь очень сильно влияет на качество жизни и психологическое состояние, так как лицо косметически-значимая зона. И не всегда эндокринная патология и гинекологические заболевания тому причина. Нужно лечение, наружные уходовые и лечебные средства, в комбинации с препаратами для приема внутрь. Не занимайтесь самолечением, тем более, раз есть рубцы постакне, значит высыпания достаточно глубокие. Обратитесь к врачу дерматокосметологу, лечение займет несколько месяцев, но результат того стоит.
По вашему совету обратилась к специалисту. Врыч пояти не глядя на меня выслушал мою историю и назначил лечение. Обыкновенную болтушку на ночь и крем скин-кап утром. Вначале эффект стал заметен (одновременно стала принимать Диане 35), сейчас прекратила прием таблеток, а мазью пользуюсь. И на дня на лице заметила большой внутренний прыщ, похожий на фурункул. Неужели и это лечение не помогло? Я не знаю уже, как с этим бороться. почему так получается?
Сложно делать выводы заочно, но,если это угревая болезнь, то скин кап приведет к ее усугублению и утяжелению процесса. Также на фоне отмены Диане обострение часто может быть.
Консультация врача дерматолога на тему «проблемы лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос