Консультации / Сексология

аноргазмия

Здравствуйте,доктор!Мне 22 года,у меня было несколько половых партнеров,но ни с одним из них я ни разу не получала оргазма,хотя пробовали разные позы,оральный и анальный секс.Все ваши статить,которые вы советывали девушкам в онлайн консультации с такойже проблемой,я прочитала.К сексологу на прием с этим вопросом идти я не решаюсь,неловко говорить об этой проблеме...Подскажите как это вылечить?
Здравствуйте. Спасибо, что прочитали статьи - а вот делали ли что-то? Неясно. К тому же, Вы, вероятно, поняли, что никто не гарантирует женщине оргазм, особенно в первые пару лет нерегулярного секса, да еще с разными партнерами. Наконец, неясно также, что с мастурбацией, есть ли за что зацепиться при развитии чувствительности. И последнее: аноргазмия - не болезнь, ее НЕ лечат. Пожалуйста, напишите мне еще раз - по вопросам, которые я задал. Возможно, что-то всплывет, за что можно потянуть, чтобы вытянуть желаемое. Жду письма.
Уважаемый Юрий Петрович,отвечаю на ваши вопросы.Прочитав ваши статьи,я пробовала мастурбировать несколько раз,старалась делать все как вы описывали в статье,но приятные ощушения были только в области клитора,больше нигде.При половом контакте с партнером,я практически ничего не чувствую,правда ,в позе на боку и в позе наездницы есть слабые приятные ощущения :( Половой партнер на протяжении 2 лет у меня постоянный,так что он мою проблему знает,я с ним откровенна на эту тему,поэтому секс у нас бывает очень редко.
Спасибо за уточнения. Ситуация выглядит достаточно сложной для заочного обсуждения. Вам нужно ЛИЧНО консультироваться у сексолога, чтобы понять, что происходило в детстве, что отразилось на всем развитии сексуальности. Найдите хорошего специалиста в ваших местах - и все исправится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос