Консультации / Онкология

Могла ли так проявиться эритроплазия кейра и могла ли мазь справацировать рост опухоли

Мне 24 года.В декабре 2017 года я 2 недели болел отитом и принимал антибиотики.В конце 2 недели заметил что на головке члена появились безболезненные бледно розовые пятна.Я не придал им значение,но в конце марта заметил,что те пятна пропали но появилось ярко красное пятнышко с чёткими краями и более гладкое чем окружающая ткань.По поводу возвышенности над тканями я не помню. Это пятно постепенно росло,но не заступало за края головки. В конце сентября 2018 года я обратился в кож вен диспасер,где мне взяли мазок из уретры на иппп и сказали мазать пятно тетрадермом. Я помазал пятно с 26 сентября 2 дня (днём и вечером и утром и вечером),пятно побелело,а затем пожелтело.Когда я пришёл на повторный приём к дерматологам,то они сказали что возможно это эритроплазия кейра и нужно проверится в онкодиспансере. Но меня насторожило следующее - на 1 день это пятно вроде бы немного увеличилось,а на 3 день как я помазал у меня сначала начались неприятные ощущения на месте пятна затем жжение и я похудел с 64 до 62-61 за эти 3 дня и потом ещё до 59 кг (сейчас вешу 63) Далее жжение перешло на уретру на место где мне брали мазок (ещё перед тем как началось жжение в уретре я сдавал анализ мочи и у меня показали ураты +++,лейкоциты 2-4-6, и оак соэ 14 и лейкоцит 4.5) и пошло по восходящей к простате,было такое чувство что уретра воспалена и член даже в неэрегированном состоянии стал плотнее и было ощущение небольшой слабости. Затем на следующий день я не мог сходить в туалет,было чувство что простата увеличилась и мешала.и ещё были как будто приливы по паховым лимфатическим узлам и они слегка увеличились. Потом пятно больше не зудело. К онкологам я попал только 4 ноября,но он сказал,что всё нормально. К тому времени пятно стало более розовым и менее заметно (такое ощущение что кожа на всей головке стала тоже более гладкая).Цитологию брать не стали.Но в тот же день у меня болело в паху и болел правый лимфоузел в паху(сдавал в этот день иммуноглобулины е,но была норма и соэ 2,лейкоциты 8.4). На следующий день я мало ходил в туалет,хотя и пил достаточное количество воды. Жжения в уретре по моему уже к этому времени не было. Я стал ночью сильно потеть. Не постоянно но переодически. И ещё у меня повилось такое ощущение что я заболеваю. И появился воспаление в горле,которое не болит,но тем не мение не проходит уже 2 недели.Мне сказали что это хронический фаригит,ноя брызгал 4 дня мирамистином и оно не проходит.На данный момент меня беспокоят незначительно увеличенные,0.5 см узлы в паху и шее(безболезненные,которые не уменьшаются),небольшой периодический дискомфорт в уретре при мочеиспускании и периодическое чувство как при болезни и ещё стал ночью ходить в туалет по маленькому 1 иногда 2 раза .Всё это время я сильно нервничал. ИППП нет,на мрт малого таза,узи почек,простаты,полового члена, мочевого пузыря изменений нет.Никаких уплотнений на месте пятна нет.Мне многие говорили что волноваться не стоит,но чем тогда вызвано длительное жжение в уретре и эти слегка увеличенные лимфоузлы,и потливость ночью?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эритроплазии Кейра на 2 и 3 фото я не вижу, на первом фото присутствует какая-то тень или пятно, но оценить это фото невозможно - отсутствует резкость. Тем не менее, это пятно вряд ли может быть эритроплазией - она не прошла бы только от применения тетрадерма. Эффективность мази как раз свидетельствует о том, что был какой-то банальный баланопостит. А о какой опухоли идет речь в вопросе? Никакой опухоли на половом члене нет. Или просто подозреваете, что где-то может быть онкология? В анализах действительно имеются серьезные изменения - повышен креатинин и билирубин. С чем связано это повышение сказать сложно, причину нужно искать, но локальные воспалительные изменения на слизистой полового члена никак повлиять на эти анализы не могут. Равно как это повышение само по себе отнюдь не показатель онкологии. Как минимум требуются консультации нефролога и гастроэнтеролога.
Нет,я думаю только про эритроплазию.Просто меня настораживает что было жжение в уретре и незначительно увеличенись лимфоузлы. И пятно изначально очень было похоже на заболевание
Здравствуйте! Я не могу дать оценку тому, чего не вижу.
Консультация врача онколога на тему «Могла ли так проявиться эритроплазия кейра и могла ли мазь справацировать рост опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос