Консультации / Неврология

Заключение МРТ головного мозга

Здравствуйте! Мне 27 лет, пол жен. В сентябре этого года пришлось вызвать скорую, т. к. сама уже не справлялась. Резко стало очень плохо (головокружение, темнота в глазах, онемение рук, нок и вокруг рта, тошнота, сильная боль в груди и в голове), ранее такого не было. В приемной мне сказали, что это ВСД, надо обратиться к своему терапевту и он все растолкует. Сделала платно МРТ ГМ, на всякий случай, т. к. голова у меня болела, кружилась и немела уже несколько лет, всего остального, как я уже говорила, не было. Терапевт сказал, что это остеохондроз и ВСД, по МРТ пояснил, что все нормально, затем направил к неврологу. Невролог тоже ничего из ряда вон выходящего не обнаружил по МРТ, прописал феназепам 2 недели по 1 таб. в день. Однако меня продолжает пугать заключение по МРТ, в которм дословно говориться так: "МР-картина расширенных периваскулярных пространств Робина — Вирхов. МР-картина периваскулярных вазогенных очагов (в рамках дисциркуляторной энцефалопатии)". Подскажите, пожалуйста, действительно ли не стоит на это обращать внимание и жить дальше, или же нужно найти более квалифицированных специалистов. Дело еще в том, что я уже месяц не сплю нормально, постоянно просыпаюсь от чего-то... трогаю голову и не чувствую ее. Буду очень благодарна за консультацию. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. "расширенных периваскулярных пространств Робина — Вирхова" это изменения в пределах нормы.Но они встречаются часто при ВЧГ (внутричерепной гипертензии). Опять же, Ваш врач пишет что гипофиз в пределах нормы....мне необходимо смотреть исследование, чтобы сложилось второе мнение.
Консультация врача невролога на тему «Заключение МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2018
О консультанте
Задать вопрос