Гинекология

планирование

В декабре у мужа обнаружили хламидиоз. У меня- отриц.. Пролечились вместе. Лечение закончили в конце февраля. Во время лечения не было менстр. Начало мазать 22 февраля и нормальна пошла 27. Была у врача, обнаружена киста размером в 3 мм (см?). Назначила пить циклодинон. След менструация бала 1 апреля. Протекала нормально, как всегда 4-5 дней. Сейчас пью 3 пачку циклодинона последнюю (врач назначил на 3 месяца). Пьем с мужем витамины Витрум, фолиевую кислоту. Месячные идут нерегулярно всегда. Сегодня уже 30 апреля, а их снова нет. Очень хотим ребенка. Скажите возможно ли забеременеть при таких последствиях и условиях? Что сделать, чтобы быстрее забеременеть? Живем в открытую с 08.08.2010, контакты через день-два. Пока без результатов.
Здравствуйте! Вы не предохраняетесь в течение 8 месяцев. Бесплодием считается отсутствие беременности в течение одного года регулярной половой жизни. Поэтому паниковать рано. Советую вместе с мужем повторно обследоваться на инфекцию передающуюся половым путем (контроль после лечения), мужу сделать спермограмму. Вам исследовать уровень гормонов по дням цикла, чтобы выяснить возможную причину нарушения цикла. Сделать УЗИ малого таза для контроля состояния кисты. Если в течение года беременность не наступит, обращайтесь к врачу репродуктологу, для дальнейшего обследования и лечения. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог, репродуктолог
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.  Сфера профессиональных интересов: диагностика  мужского и женского бесплодия, лечение мужского и женского бесплодия, акушерство, планирование беременности, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска.

Задать вопрос
Похожие вопросы
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здравствуйте, мне 23 года ,замужем.Планирую беременность,анализы сдавала на инфекции ничего не обнаружено.Хочу спросить какие витамины принимать при планировании,слышала надо ппринимать фолиевую кислоту и ещё можно витамин Е,но я не знаю...
Планирование беременности
Мне 32 года.Какие анализы нужно сдать перед планированием первой беременности?
Здоровье Mail.Ru