Консультации / Аллергология и иммунология

бронхиальная астма

Здравствуйте Татьяна Вячеславовона! подскажите пожалуйста! Моему сыну 10 лет , ничем не болел очень редко простудными заболеваниями. в 8 лет ему поставили очередную прививку манту и она была сильно увеличина нас отправили в тубдиспансер там прописали какие то сильные таблетки мы пили их 3 мес (не знаю название нам не дали в руки только через медсестру в школе. затем у него появился кашель и в сентябре 10г его положили в больницу с подозрением на бронхиальную астму , но диагноз не подтвердился . мы сдали все анализы показывает в крови сильный аллерген, выяснили что аллергия на пыль и на полынь . можно ли как то уйти от этого и не прийти к астме.
Лекарство, видимо, изониазид - по поводу туб. инфицированности? При этом состоянии аллергологические показатели как правило не увеличиваются. Так что Ваши астматические эпизоды кашля к увеличению реакции Манту никак не соотносятся. По крови видимо смотрели уровень специфических антител на аллергены пыльцы полыни и домашней пыли?- если так, то для предотвращения развития бронхиальной астмы ( на эти и другие аллергены) нужно проводить курс АСИТ ( аллергенспецифической иммунотерапии) - это длительно - до 3-4 мес в году и несколько лет подряд, но это радикально и очень эффективно.
Консультация врача аллерголога на тему «бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011