Консультации / Неврология

гидроцефалия

Здравствуйте.У моего сына на КТ головного мозга обнаружили "умеренно завышенную гидроцефалию"Говорит ли это обследование что у него гидроцефалия?Голова болит более 3раз в неделю, пульс менее90ударов в минуту у него не бывает, постоянно потеют ладони.Лечение не назначают и советуют провести люмбальную пункцию,Можно ли без этого обследования измерить внутречерепное давление?Сыну 20лет перенес 2 сотрясения головного мозга и компресеонный перелом позвоночника в 5 лет.Заранее спасибо.
Добрый день! Не совсем понятно, что такое "умеренно завышенная". Есть определенные КТ и офтальмологические признаки повышения ВЧД. А лечение можно провести профилактически и без пункции. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос