Консультации / Проктология

Проблема с кишечником и не только

Добрый день. А проблема вот в чем, недели 3 назад при занятиях спортом начала брать бОльший вес, через 3 дня после начала новой программы появилось недержание мочи (при чихании и кашле все нормально, а вот когда резко встану со стула, например) и 2 раза было недержание жидкого кала. При пальпации такое ощущение, что сфинктер полностью расслаблен, кишка вылезла наружу, не висит, но этакая розочка вокруг. Мышца промежности как будто расслаблена и свисает книзу. При ходьбе, по ощущениям, будто висит огузок. Проблем с запорами, опорожнением кишечника не было никогда. Все вовремя и быстро. В родах делали рассечение промежности, ребенка выдавливали (20 лет назад), после была шишка размером с кулак. Все втянулось, но лет 8 назад, начались ночные, как будто судороги в прямой кишке, после того, как сильно перенервничаю. Совместно с бОльшим весом пережила стресс (прям сильно перенервничала). Не знаю с кого начать, гинеколог или хирург, проктолога, уролога у нас нет. А может, психиатр)). Есть ли вариант восстановиться?
Здравствуйте! Описание свидетельствует как минимум о слабости мышц тазового дна. А вот что еще присутствует - неизвестно (возможно, например, опущение матки, выпадение кишки, ректоцеле и т.д. и т.п.) - без очного осмотра и дополнительных исследований сказать невозможно. Начните с гинеколога, конечно.
Консультация врача проктолога на тему «Проблема с кишечником и не только» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2018 г.