Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли принимать бронхомунал при аллергии

За полгода переболели чередой простудных заболеваний (сын), в начале лета -месяца 4, 5 назад начались проявления аллергии в виде раздражения в глазах и насморка, к концу лета появился кашель, параллельно переболели обструктивным бронхитом, поставили бронхиальную астму 1 степени, но ещё под вопросом, только что переболели ангиной и отитом, врач выписала бронхомунал. По анализам у нас аллергия на несколько показателей (на клеща самая высокая+зерновые, пыльца растений и небольшая (4) на кошек, на лошадей:) и на собак ещё меньше) Можно ли при аллергии пить бронхомунал? Наш терапевт говорит, что это только усилит аллергию, а лор говорит, что приём бронхомунала сейчас необходим. Сейчас пьём по вечерам таблетку монтелукаста.
Острой необходимости в приёме бронхомунала нет. Принимать можно, но ожидать значимого изменения состояния в результате приёма не стоит.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли принимать бронхомунал при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос