Рак горла трахеостома метастазы

анонимно, мужчина, 61 год
У моего папы, 61 год диагностирован рак T3H0M0 , с 01.03- по 18.04.проведена лучевая терапия радикальный курс, на гортань СОД-66 гр и пути лимфоттока СОД-46гр на аппаратуре Рокус-М Доч-2 гр. c 01.03 по 18.04,-эрбитукс 02.03.2018-700мг, затем 450 мг еженедельно №6 -положительной динамики не было, только ухудшение, боль не ушла затем ларингэктомия 13.07.2018 , сформировался свищ, питание зондовое, боль не ушла, выписали 15.08.18 состояние ухудшалось, началась эрозия трахеи, задыхается, откашливание больших сгустков, увеличение лимфоузлов, давление. Мы прокололи курсом антибиотики цефтриаксон,и капельницы метрогила улучшение незначительное, трахеостому так и не можем вставить, все время забивается, из свища идут выделения. затем 02.11.18 по компьютерной томографии выявили метастазы, опять в горле и еще в легких. Сейчас мы просим врачей провести нам химиотерапию. понимая что других шансов больше не будет. Вопрос: Какую химиотерапию вы бы назначили? после проведенной предыдущей улучшений не было. Сейчас шрамы от шва на подбородке и горле набухают и отекают практически на глазах все выписки в приложении Буду благодарна, за любой ответ.

К вопросу приложено фото

Отвечает Понкратова Юлия Анатольевна
онколог-химиотерапевт
Правильно ли я понимаю, что их химиопрепаратов был только Эрбитукс пока? Как варианты возможно: паклитаксел+карбоплатин, Доцетаксел+цисплатин, гемцитабин+цисплатин, цисплатин + 5-фторурацил суточные инфузии 96 часов. Чтобы что-то рекомендовать более однозначно, нужно знать его общее состояние и анализы.

Консультация врача онколога на тему «Рак горла трахеостома метастазы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.