Консультации / Болезни сосудов

Трофические язвы

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне с этими язвами, уже больше нет сил одна надежда на Вас. Пишет вам больная из Екатеринбурга, мне 53 года, вес 120 кг., рост 175 см. В 2004 году обнаружили тромбофлебит, сделали экстренно кроссэктомию в паху справа. В 2006 году тромб оторвался с ноги, перенесла тромбоэмболию, поставили пожизненно кава-фильтр. С тех пор гипертоническая болезь 2 степени, ишемия, стенокардия, хроническая венозная недостаточность, тромбоз глубоких вен обеих конечностей. В конце 2008 образовалась язва на правой ноге, на лодыжке. С тех пор и по сей день мучаюсь от боли и мокнущих язв, обрабатываю хлоргексидином, затем накладываю повязки из актовегина (мазь) или аргосульфана (крем). Перевязки делаю 2 раза в день, но никаких сдвигов не происходит, все хуже и хуже. В 2008 году до язвы образовалась гематома правой ноги, вся нога посинела, делали операцию 2 раза, от передозировки варфарина. В этом году образовалась язва на левой ноге, множество ранок на голени и переходит на лодыжку. Ситуация такова, что невозможно ходить от сильных болей, при чем мокнет так сильно, что все промокает, не могу ни лежать, ни сидеть, сильный зуд. Прикладываю хлоргексидин, оставляю на 20 минут, затем сохнет, затем мажу актовегином или аргосульфаном, но 2 месяца все льется как из ведра, прошу Вас подсказать, что мне может помочь, чем остановить мокроту. Принимаю нурофен-форте, но боль не проходит, почти не сплю, также нога дергается и сводят судороги, особенно ночью, бинтуюсь эластичными бинтами, сплю тоже в них, ноги находятся на подушках. Наблюдаюсь у хирурга, но знаний у врача, видимо мало. Сосудистые хирурги ничего конкретного не говорят, только говорят, что бинтуйтесь туго и все, а мазью мажьтесь любой, якобы мазь не играет роли. Принимаю детралекс 2 раза в день, варфарин по 2 таблетки в раз и ряд лекарств от давления ионик-ретард, экватор, метапролол. С 2006 года – 2 группа инвалидности. В этом году дали бессрочно. Чем можно подсушить эти язвы, чтобы не вытекала лимфа, хирург сказала банеоцин-порошок, но он мне противопоказан. Заранее Вам благодарна! Всего Вам доброго, будьте здоровы! С уважением, Татьяна Афанасьевна. Мой телефон 8-908-91-68-568.
рекомендую к лчению добавить эластическую компрессию и мочегонные препараты... необходимо уменьшить отечность н\к в этом случае и ранки заживать начнут быстрее.... а так же пройти курс реологической инфузионной терапии
Консультация врача флеболога на тему «Трофические язвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос