Консультации / Гинекология

Приём ОК

Здравствуйте. Пару месяцев назад была на узи малого таза перед самыми месячными, сказали, что очень увеличен фолекул, а на фоне ОК такого быть не может, но толком не объяснили плохо это или ничего страшного в этом нет. Пью ОК уже 4й год, сейчас пью Белару, именно её принимаю уже минимум 2 года. По мимо этого, начала замечать, что проявились симптомы, которые по идее должны таблетки блокировать и раньше блокировали. А именно: изменение настроения перед месячными, сильные боли в пояснице во время месячных. Таблетки пью без пропусков. Есть эндометриоз матки. Скажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться или в этом нет ничего страшного?
Добрый день! Да, нетипично, что на фоне приема гормональных контрацептивов появилась киста яичника и ПМС... Если у вас и правда есть эндометриоз, то попробуйте перейти на Жанин, Силуэт или Бонадэ. И промежуток между приемами упаковок сократите с 7 до 5 дней!
Консультация врача гинеколога на тему «Приём ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос