Консультации / Гинекология

Транексам не остановил кровотечние при Ярине плюс

Добрый день. Пью Ярину плюс, ставят диагноз СПКЯ. Всегда были задержки с смаого начала, доходили до полугода. До этого пила Джес плюс пять пачек, но на каждой пачке были выделения в середине пачке, не мажущие, а именно выделения. Сменили на Ярину плюс, 4 пачки все хорошо, на пятой пачке опять в середине пачки началось кровотечние. Врач сказала, ничего не менять, продолжать пить. Сделала узи и по узи объем яичников правый - 12,3 и левый -10,2. Все остальное в норме. Анализы на гормоны тоже в пределах нормы (были повышены ДГЭА, тестостерон и 17-08 прогестерон) , кроме 17-0н-прогестерон. Начала шестую пачку Ярины плюс, но кровотечение опять началось. Врач выписала Транексам. Пила по 1т 3 раза в день 4 дня, а после 2т 3 раза в день, и вот уже 6 день как пью Транексам, но кровотечние не останавливается и даже не уменьшается. Уже пачка Ярины подходит к концу. Подскажите, что делать в данной ситуации? Стоит ли дальше принимать Ярину плюс? Говорят, что нужно будет принимать ЯРину до климакса, но у меня нет сил ходить по полгода с двухнедельными кровотечениями. Буду признательна за ответ. С уважением.
Добрый день! К сожалению, я не могу Вам ответить точно, не видя полного обследования - интересуют уровни ЛГ, ФСГ, АМГ, ТТГ, инсулин и глюкоза. Важно учитывать Ваш рост и вес. УЗИ яичников - это не только объем, но и структура с подсчетом фолликулов, также требуется фолликулометрия
Добрый день. После 6 пачек приема кок (сданы на 4д.ц.): ЛГ -10,77 (норма 2,40-12,6); ФСГ - 4,43 (норма 3,50-12,5). Это анализы перед началом приема кок (сданы на 2д.ц.. вызванных Норколутом): ТТг - 2,140 (норма 0,27-4,20), глюкоза сыворотки венозной - 4,86 (норма 4,10-5,90), инсулин 6,64 (норма 2,6-24,9); индекс НОМА - 1,4 (норма менее 2,7). АМГ не сдавала. Рост 168/вес 59,5. Фолликулометрию не назначали, даже не слышала о таком. По УЗИ в посленем подсчета фолликулов не было написано: Сделала узи: -правый яичник: длина 39 мм, толщина 21, ширина 28, объём 12,3; - левый яичник длина 36, толщина 21, ширина 25, объем 10,2. Эхоструктура дифференцируется. Оба яичника полифолликулярной структуры. Делали на 28 табл. Ярины плюс. Но перед началом приема кок по узи: до 16 антральных фолликулов в поле зрения в обоих яичниках. Задержка была 3 месяца. И всегда были большие задержки.
Добрый день! К сожалению, Ваши гормоны не в норме, соотношение ЛГ к ФСГ превыашет норму, а именно более 2. Также я не вижу АМГ. Но в целом можно предположить, что СПКЯ остается и терапия не справляется. Следует решать вопрос о смене препарата или е о другом методе лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Транексам не остановил кровотечние при Ярине плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос