Консультации / Терапия

Плохое самочувствие

Здравствуйте! Все началось с того что в январе 2018 года я пошла проходить комиссию на работу,и сдала общий анализ мочи, в анализе кетоновые тела были +++ и моча была цвета чая(фото не могу приложить так как анализы в карточке)врач спросил у меня не сижу ли я на жесткой диете, или не ем ли я пищу где преобладает белок?Но на диете я не сидела и кушала как всегда(я вообще не ем много мяса) с того момента я отслеживаю кетоны специальными полосками,ацетон не уходит, каждый день то следы, то ++.Иногда помимо этого крутит живот в районе пупка и тошнит.Бывает дикая слабость что даже встать с кровати не могу. Предполагали сахарный и несахарный диабет, но анализы все это исключили.А совсем недавно ко всем этим симптомам присоединилась дикая ломота во всем теле, спасают только обезболивающие.Врачи говорят что это особенность обмена веществ такая, и поэтому кетоны не проходят.Верно ли это?и почему кетоны не спадают?спасибо за ответ.
Добрый день. Кетоны могут появляться в моче при голодании, резком ограничении употребления углеводов, поэтому если вы вообще питаетесь очень умеренно и/или делаете тест на кетоны после ночного сна (особенно, если, например, не едите после 6), то появление кетонов для вас будет вариантом нормы. Не пугайтесь, никакого особенного вреда они не несут! Это просто маркер изменений, происходящих с вашим телом. По поводу болей в районе пупка и тошноты нужно обратится очно к гастроэнтерологу и обследоваться (ФГДС, копрограмма, УЗИ ОБП, фекальный кальпротектин). По поводу ломоты в теле нужно проконсультироваться у ревматолога, возможно, это фибромиалгия.
Консультация врача терапевта на тему «Плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).