Консультации / Эндокринология

Низкий инсулин

Здравствуйте у меня сыночку 1,9, примерно в год стала замечать что у ребенка пахнет изо рта ацетоном сдали на сахар результат 3,2 (глюкометром)Два месяца назад на сгибах рук и ног не проходит дерматит решили померить сахар,на товар показал (глюкометром )6,0 а через час после еды 9,8.Легли в больницу там брали лабораторно анализы хорошие.Сказали сдать на инсулин в крови,сдали пришёл ответ 0,19 а норма от 0,83 до 30 почему так?Что это может быть?Ребёнок активный признаков диабета нету,сахар мерием три раза в день показатели хорошие.Ждём результата на гликилированный гемоглобин.Очень волнуюсь а врач у нас будет только в конце ноября.
Здравствуйте! Отстаньте от ребёнка, пожалейте его пальцы! Не ищите проблему там, где её нет. Тем более вас обследовали в стационаре! С-пептид у маленьких детей - анализ неинформативный, так как островковый аппарат поджелудочной железы ещё незрелый. Смысла в этом показателе никакого нет у детей такого возраста! Критерием выявления сахарного диабета служат жалобы (постоянная жажда, особенно ночная, частое мочеиспускание и похудение) и уровень глюкозы, который измеряют лабораторно, НЕ (!!!!) глюкометром! Глюкометром измерять люди сахар крови, у которых нет сахарного диабета, не должны, так как любой глюкометр имеет погрешность!
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий инсулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
МЦ "Академия медицины" (г.Санкт-Петербург), МЦ "Юниорт" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.

Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы диагностики, лечения и профилактики. Определяет правильную тактику ведения пациента, разрабатывает план обследования пациента, уточняет объём и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, гипоталамо-гипофизарной области, репродуктивная система.

Сфера научных интересов: сахарный диабет 1 типа, аутоиммунный тиреоидит.

Телефоны для записи:

МЦ "Академия медицины" (дети, взрослы): +7 (812) 954-15-66, +7 (812) 676-86-59.

МЦ "Юниорт" (дети): +7 (812) 515-20-65, +7 (812) 514-50-42, +7 (921) 443-82-09.

Задать вопрос