Консультации / Болезни сосудов

Варикоз ли это

Здравствуйте ! Ситуация такая , множество по всему телу особенно на ступнях синенькие венки , под коленкой тоже видны венки , обратилась к хирургу ( так как у нас нет ни флеболога ни сосудистого хирурга ) после осмотра поставил диагноз варикоз начальная стадия , выписал венарус , эсеузан и лиотон , курс месяц , прошло 3 недели , стали болеть ступни ног , вчера пошла в платную клинику сделала узи сосудов нижних конечностей . Фото ног и результат узи прилагаю . Я в запутанном стостоНии , ответьте хотя бы Вы на мой самый главный и мучающий меня вопрос , у меня есть варикоз или нет ??? И что с венами то ??? На руках тоже видны .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для начала определимся, что на руках варикозной болезни не бывает, проступающие через кожу вены на руках - это норма. Что касается ног, то здесь все не так просто. На УЗИ вам дали заключение, что все вены проходимы и работают правильно. Это очень хорошо, так как сразу сужает наш диагноз из 6 стадий до одной - самой начальной стадии варикозной болезни. Именно на первой стадии изменяются только внутрикожные (видимые) вены, а крупные магистральные стволы остаются интактными. В такой ситуации лечение проводится в двух направлениях: здоровые вены мы укрепляем и тонизируем всеми доступными способами (вам назначены для этого препараты, я бы добавил еще ношение компрессионного трикотажа в ситуациях статической нагрузки), а измененные вены нужно удалять, на первой стадии показана методика компрессионной склеротерапии, т.е. процедура введения через уколы специального препарата в просвет больной вены, после чего она со временем исчезает. Возможно, ваш хирург не владеет данной методикой, поэтому не предложил ее, а может быть он не выявил у вас больных вен и решил ограничиться консервативным лечением, судить сложно, по фотографиям точно не определить. Рекомендую пока проводить назначенное лечение, по возможности приехать на консультацию флеболога. Будьте здоровы!
спасибо за консультацию. я очень расстроена(((( то есть у меня все таки есть варикоз? (((
Да, видимо, начальная стадия варикозной болезни у вас имеется, так как при отсутствии заболевания врач бы не выписывал таблетки, мази и т.д.
он выписал все это, путем нормально не осмотрев меня и не уверенно сказала начальная стадия , выписал потому что я сказала , что меня беспокоят периодически судороги и зуд, он сказал вот эти лекарства уберут судороги и зуд. в итоге ничего этого не ушло как было так и есть. честно, я очень сомневаюсь в поставленном диагнозе нашего хирурга, поэтому и консультируюсь с Вами. утром просыпаюсь, вены в полном порядке просто просвечивают, не болят , отеков нет. да и в принципе нет всегого того букета который бывает при варикозах, мамина знакомая болеет варикозом , но у нее тяжелое течение заболевания (тромбы , операции и так далее, она ходить не может нормально), у меня легкость в ногах. может это все-таки какое то другое заболевание вен ? плюс проблемы с поясничным отделом . врач узи сказала , что судороги скрорее всего из-за поясничного отдела и сказала проверить электролиты .
При начальных стадиях симптомы варикозной болезни могут быть выражены очень слабо или отсутствовать. К сожалению, моя интернет-консультация не сможет заменить очные консультации с докторами, особенно в случае, когда точный диагноз еще не установлен. Проконсультируйтесь у невролога, возможно причины вашего состояния в позвоночнике. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос