Консультации / Дерматология и косметология

Что это Бородавка жировик родинка

Еще в шестом или седьмом классе я заметила рядом с внутренним уголком глаза сей дефект(прикладываю фото). Жить не мешает, не болит, не выделяет жидкость, не меняет цвет, никак себя не проявляет, только психологический дискомфорт. Не могу понять что это вообще. Раньше пыталась расковырять/выдавить/прижечь йодом и так далее, но ничего не помогало. Уважаемые специалисты, к какому врачу мне обратиться? Как удалить данный дефект? Может с помощью операции или лазера? С возрастом конечно же поняла, что самой в такое место лезть опасно. И вообще что это такое?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По таким фотографиям сложно сказать, что это за образование. Возможно, это фиброма, плоская бородавка, кератома и пр. Лучше всего обратиться вам к врачу-дерматологу, косметологу, владеющему методом дерматоскопии (оптическое исследование элемента) и разными способами удаления образований кожи (криодеструкция, электрокоагуляция, радиволновое удаление, лазерная деструкция и т.д.).
Консультация врача-дерматолога на тему «Что это Бородавка жировик родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинка или бородавка появилась в паху
Доброй ночи! Во время бритья однажды заметил кровоточащую сальную железу в паху. Немного выдавил, вылез какой-то угорь-жировик. Там где он находился, получилось микро дырочка из которой шла капилярная кровь, достаточно...