Консультации / Болезни сосудов

Лечение острого тромбоза после операции пликации вены

Здравствуйте, Олег Алексеевич! Подскажите, пожалуйста, как лучше себя вести и какие шаги можно предпринять, что бы минимизировать последствия тромбоза глубоких вен. Тромбоз начался 10 дней назад после травмы голеностопа на фоне приёма гормональных ОК и неправильного использования эластичного бинта. Диагностирован на 6 ой день (лечение Гепарин и Варфарин + чулок 2 компрессии в больнице), к 7му дню флотирующий край увеличился до 5 см и была произведена операция пликации ПОВ (тромб не удаляли). С 8 ого дня приём только Ксарелто. В больнице по ходу болезни не консультируют. Можно ли двигать ногу и ходить в туалет в компрессионном чулке до фиксации флотирующего конца тромба? Можно ли разминать здоровую ногу? Можно ли назначить операцию по удалению тромба? Есть ли рекомендации хорошего компрессионного белья для моего случая? Можно ли принимать какие-то ещё препараты/витамины/продукты питания, которые помогут скорейшей реканализации и максимальному рассасыванию тромбов? Можно ли сформировать прогнозы о том, будет ли у меня венозная недостаточность после завершения острой стадии? Какие меры предосторожности (питание, вредные привычки) необходимо применять, используя Ксарелто? Буду рада также узнать, проводятся ли онлайн-консультации по таким вопросам, возможен ли такой формат работы. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас на фоне тромбоза было диагностировано угрожающее состояние - флотация верхушки тромба, при такой ситуации показаны экстренные меры - профилактика тромбоэмболии легочной артерии с помощью одной из методик (пликация нижней полой вены, установка кава-фильтра и т.д.). Ситуация не из самых простых, это не лечение банального насморка, от ответов на ваши вопросы зависит течение болезни, скорость рассасывания тромбов, возможность полного восстановления функций конечности. Вам необходимо получить ответы у вашего лечащего врача, это его прямая обязанность - ведение пациента. Онлайн консультаций мы не проводим, наши доктора занимаются пациентами на амбулаторной стадии лечения -после выписки из стационара. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Лечение острого тромбоза после операции пликации вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика рецидива тромбоза глубоких вен после спровоцированной болезни
Евгений Викторович! Благодарю за Ваши предыдущие ответы по теме тромбоза. Подскажите, пожалуйста, всегда ли после перенесения окклюзивного тромбирования вен клапаны становятся несостоятельными? Можно ли как-то повлиять на сохранность клапанов на...
Клапанная недостаточность глубоких вен нижних конечностей
Здравствуйте! Доброго времени суток... У меня было острый эмбологенный феморальный флеботромобоз справа, на правой ноге. От выписки из истории болезни:уздс от 29.03.2012 Г закл: данные за эмбологенный тромб поверхностной бедренной...
Клапанная недостаточность глубоких вен нижних конечностей
Здравствуйте! Доброго времени суток... У меня было острый эмбологенный феморальный флеботромобоз справа, на правой ноге. От выписки из истории болезни:уздс от 29.03.2012 Г закл: данные за эмбологенный тромб поверхностной бедренной...