Консультации / Проктология

Дивертикулёз или синдром раздражённого кишечника

Здравствуйте уважаемый доктор!!! Вопрос такого плана,думаю что у меня дивертикулёз. Но выявить врачи не могут,делал колоноскопию,но там ничего не выявили,выявили только внутренний геморой. Симптомы такие:как поем-становятся больно в левом боку под животом(как грыжа),схожу в туалет по большому-после этого появляются потуги,хочется сходить ещё и ещё... Что вы мне посоветуете? Заранее спасибо. С уважением,Дмитрий
Здравствуйте, Дмитрий. Ваш случай не прост для диагностики. Однако следует вновь посетить врача проктолога и продолжать поиски причин появления боли после приема пищи. Для клиники геморроя с умеренным и значительным увеличением внутренних геморроидальных узлов - многомоментная дефекация и чувство неполного опорожнения кишечника - нередкая ситуация. Однако боль после приема пищи определенной локализации - этот симптом для геморроя нехарактерен. Колоноскопия в подавляющем большинстве случаев позволяет исключить дивертикулярную болезнь. Но в случае мелких и редких дивертикулов это диагноз нередко можно установить с помощью ирригоскопии. Для уточнения причин боли, возможно, следует использовать компьютерную томографию брюшной полости. Также следует привлечь гастроэнтеролога и невролога, если в том будет необходимость. Если проблема не решена, Вы должны довести это до сведения своего лечащего врача и настоять на дальнейшем расследовании всех причин болезненных проявлений с привлечением новых исследований и других специалистов, если в этом есть необходимость. Другого решения вопроса я не вижу. С уважением, Евгений Головко, врач - консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Дивертикулёз или синдром раздражённого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос