Консультации / Кардиология

Сердце или остеохондроз

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Около недели боли в грудине.Сначала просто чувство дискомфорта с приступами сдавливания.Потом практически постоянно болит в груди слева и левая рука.Боль ощущается в грудине между молочными железами,чуть сверху,при нажатии чувствительно.Сегодня прибавилась потливость.На ЭКГ неделю назад нашли незначительные изменения в миокарде.Давление больше пониженное,но бывает скачет.Есть вредная привычка курение.На рентгене обнаружили остеохондроз грудного отдела.Надо ли обратиться к кардиологу? Очень переживаю из за состояния.
Здравствуйте! Обратитесь сначала к терапевту, вы описываете не сердечную патологию.
Добрый вечер! Спасибо за ответ! Хотелось бы ещё узнать,а то уже паника начинается.Была у кардиолога,он поставил стенокардию и кардиогенного,но как то не уверенно.Сказал проколоть гепарин,и если пройдёт,то сердечная патология,а если нет,то остеохондроз,хуже сказал не будет.А у меня уже такое ощущение,что вся грудь воспалена и жжёт внутри,а при нажатии у грудины больно.Может ли стенокардия с кардионеврозом давать такие длительные и не приятные симптомы?Ответьте пожалуйста.
Неожиданно. Что означает "проколоть гепарин"? Дозировка, способ введения, как и где это будет сделано? Назначены ли дополнительно какие-то обследования?
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце или остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос