Консультации / Гастроэнтерология

Креон при беременности

дравствуйте. До беременности принимала микразим 25000, для улучшения пищеварения, чувствовала себя замечательно. Сейчас 12 недель беременности, замучалась от вздутия, постоянного запора, постоянное плохое настроение и недомогание, поужинать было невозможно, так как все мигом просилось обратно и это наблюдалось строго вечером. На приеме доктор не ответила можно ли принимать ферменты, лишь сказала про диету. Я перестала есть тяжелую пищу, воды много пью, но воз и ныне там. Вчера и вовсе в районе желудка боль появилась после ужина. Плюнула, выпила креон 10000 и все прошло. Пища задержалась в организме, всю ночь выходили газы с запахом сероводорода. Утром сходила в туалет овечьим калом, но чувствую себя значительно лучше, настроение хорошее. Отметила снижение дикого аппетита, который провоцировал переедание и в итоге СРК хронический. Можно ли мне и далее продолжать принимать креон 10000, не несет ли он никакую угрозу для малыша? Спасибо за помощь.
Добрый день. Принимать можно, так как никакой угрозы для ребенка он не несет. Но имейте ввиду, что часто ферменты немного закрепляют стул, поэтому побольше пейте воды, не исключайте совсем клетчатку из питания. Если будут трудности со стулом, снизьте дозировку ферментов и/или используйте препараты лактулозы (нормазе, дюфалак или - если есть вздутие живота - экспортал).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Креон при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Линекс креон при гв
Здравствуйте. На последних месцах беременности очень часто стало вздутие живота, сейчас прошёл паяц после родов , надеялась что пройдёт , но так и не прошло. До беременности наблюдалась у гастроэнтеролога...
Дисбактериоз кишечника у беременной
Здравствуйте! У меня большой срок беременности 40-я неделя, на днях рожать. Обращалась к гастроэнтерологу очно, но сейчас очно уже не смогу подойти. Беспокоило вздутие живота, бурление, газы, отрыжка сильная и...
Панкреатит и беременность
Здравствуйте! До беременности мне поставили диагноз хронический панкреатит, нехватка ферментов, это больше 2 лет назад. Все это время я периодически пила Креон, 1 раз в день, иногда через день, чтобы...
Энтероколит при Беременности
Добрый Вечер! У меня такая проблема с 12 ноября периодически начали мучать запоры с поносами по очередности.Обращалась к терапевту проводили обследование крови(общий анализ, СОЭ, Биохимический, Амилазу)все показатели в норме чуть...
Желчекаменная болезнь после беременности
Доброго дня! Спустя 2 недели после родов у меня случился приступ сильной боли в области желудка. Поступила в больницу с диагнозом Желчекаменная болезнь. Были обнаружены множественные конкременты до 6 мм...
НЯК и беременность
Здравствуйте.Мне 23 года.На протяжении 5 мес беспокоит частые позывы в туалет.При дефикации кровь.Позывы бывают до 7-9 раз в день. Обратилась к врачам. Сделала фгдс,ни чего не показало.Сделала фкс поставили диагноз...
Прием антигистаминов во время кормления грудью
Здравствуйте. Мне 27 лет. Атопическим дерматитом страдаю с детства. Но с 16 лет была практически полная ремиссия до беременности в 26 лет. Сейчас очень сильное обострение - шея, руки, лицо....