Консультации / Сексология

снижение сексуальной активности

Здравствуйте! Пол года назад сделала себе интимный пирсиг, а именно вертикальный прокол капюшона клитора. Зажило все очень быстро, ничего не болело. Теперь замечаю резкое снижение сексуального желание. Раньше оно тоже было не особо сильным, но в последнее время секса не хочется вообще. Скажите, может ли это быть связано с проколом? И восстановится ли желание, если вынуть пирсинг?
Здравствуйте. Вообще-то желание живет в голове, а не в клиторе. Так что пирсинг сам по себе тут ни при чем. Другое дело, что именно Вы называете ЖЕЛАНИЕМ? Пирсинг мог снизить чувствительность клитора, что проявляется слабым возбуждением при ласках половых органов. Пирсинг в таком нежном месте лучше не делать - повреждение тканей клитора бывает весьма неприятным. Но - решение, как всегда, за Вами. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «снижение сексуальной активности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос