Консультации / Гастроэнтерология

Правильно ли назначено лечение

Здравствуйте. Мой сын обратился в поликлинику с острыми болями в животе к терапевту ! Она отправила его на фгдс , при этом не назначив больше ни каких анализов и обследований! Заключение , которое получили на фгдс ; недостаточность кардии 1 степени, хронический дистальный рефлюкс эзофагит! Очаговый атрофический гастрит. Назначил врач - терапевт лечение , гевискон по одной дозе после еды 4 раза в день. 3 недели. мотилак 10 мг по 1 таблетки 2 раза в день три недели. овесол по 1 таблетке 3 раза в день одну неделю. Назначенное лечение ни какого улучшения нет И другой терапевт добавил ещё лечение ипп . Говорят, что от этих ипп может быть хуже , без них невозможно жить, возможно ли такое? И как они влияют на организм!? И ещё отвар ромашки по 1/2 стакана 2 раза в день! А ещё более трёх дней держится температура начиналась с 37.5 , а потом 38.3 , может ли быть температура из за гэрб? Сбивали парацитамолом, написано что его можно! И сейчас температура 37.1 Боль в правом боку, учащённый пульс 90 ударов в минуту, сильные головные боли со спазмами , может ли это всё связано с гэрб? Каких то конкретных советов по диете не получил, врач сказала ищите в интернете, нашли и теперь применяем диету , которая показалась подходящей!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Никакого вреда от ИПП нет, если их назначает врач и есть необходимость в их приеме. Как и любое другое лекарственное средство - если ИПП назначаются по показаниям, то от них становится лучше, а на организм они влияют позитивно, помогая вылечить некоторые заболевания ЖКТ. Температура от ГЭРБ быть не может, возможно, что ваш сын перенес ОРВИ. Температуру при ОРВИ сбивать нужно, если она достигает 38-38.5 градусов. Можно использовать парацетамол или ибупрофен, можно добавить противовирусное и иммуномодулирующее (суппозитории или гель с интерфероном и антиоксидантами), но нужно исключить при наличии головных болей и заболевания ЛОР-органов (фронтит, гайморит и так далее). Что за боли его беспокоят? Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете.
Здравствуйте! Спасибо за ответ!. Температуру сбрасывали парацетамолом. Другими способами, типа компрессами, не помогло. Беспокоят острые боли во время употребления пищи . Раньше его беспокоили боли при прохождении пищи через пищевод. Сейчас боли расположены ближе к зоне, которая над пупком. Продолжаются в течение полу часа после еды. С изменением позы и необходимостью ходить в туалет - боли не связаны. Но есть боли при неудобной посадке. Если неудобно сидеть. Боли проходят самостоятельно. Иногда также бывает боль в грудной области. Из ипп сейчас принимает только нольпаза.
Добрый день. Нужно обратится параллельно к неврологу и исключить боли, связанные с заболеванием позвоночника (остеохондроз грудного отдела позвоночника с межреберной невралгией, например). Попробуйте также боли снимать спазмолитиком (метеоспазмил, дюспаталин и так далее) - часто такие боли бывают при кишечных коликах, спазме пищевода и так далее.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Правильно ли назначено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос