Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте! Олеся Владимировна. У меня избитый вопрос! Я отец Моей дочке уже 10 месяцев) из прививок только БЦЖ который сделали ещё в раддоме. Моя супруга из очень серьезных источников СМИ и статьи ведущих зарубежных врачей развитых стран темы про прививки, соотвественно у нас теперь основание делать последующие прививки из за последствия. Напимер Вам уже задавали ранее задавали вопросы, что вспомогательные вещества в АКДС - алюминий, формальдегид, что Вы думаете про эти вещества и мы хотим оберечь своих детей. Элементарные вопросы про прививки почему так и почему здесь врачи теряются не могут ответить или начинаю говорить у нас нет эпидемии. Отвечают доктора и кандидаты наук именно по этому направлению. И самое главно что меня удивляет минздрав России не ведёт статистику смертей и осложнение после прививок, но зато если ребёнок не дай бог умер или заболел значит от не сделанной прививки об этом трубят все СМИ и ведут статистику. Вот например я изучил этот вопрос: Почему делают прививку манту которая имеет побочные эффекты и даёт реакцию хотя они не болеют туберкулёзом после посещения фтизиатров. Есть платный аналог манту цена 6000. Напишите, пожалууйста, Ваше мнение по этому поводу. С уважением к Вам.
Здравствуйте! Я тоже всегда волнуюсь, когда ставлю своему ребенку прививки, потому что побочка бывает, никто этого не скрывает.Но, если сравнивать пользу и вред (это не только с прививками, это же и с препаратами, и разными другими способами лечения). Почему прививки рекомендуют? Потому что польза от них значительно выше предполагаемого вреда. Мы прививаем детей от серьезнейших заболеваний, опасных для жизни. Однако, каждый родитель решает сам -- делать или не делать, принуждать никто права не имеет Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.