ОРВИ и зубки

анонимно, женщина, 42 года
Здравствуйте, малышке 8 месяцев 19 дней, неделю назад начался насморк, температуры не было, режутся зубки. Промывали аквалором и отсасывали аспиратором. На третий день насморк пропал, но на 4 день объявился конъюнктивит - врач назначила тобрекс и промывание фурацилином. Три дня прокапали и конъюнктивит отступил, но теперь насморк - слегка густые белёсые сопельки, лёгкий сухой кашель, температуры нет, плохой сон, очень плохой. Врач прставила ОРВИ и прописала - Виферон, Проспан, Називин, Зодак, Мирамистин - не много ли всего нам назначили? И как укрепить иммунитет?

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Скорей всего у малышки аденовирусная инфекция, которая требует противовирусной терапии, интерферон с витаминами С и Е вам необходим курсом 5 дней, промывать носик так же обязательно, а антигистамины помогают убрать отечность слизистой носа. Если кашель не беспокоит, то можно убрать проспан. мирамистин как антисептик, но если у ребеночка не болит горлышко, то и его не нужно использовать. Выздоравливайте!

Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ и зубки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.