Консультации / Неврология

Консультация по неврологии

Здравствуйте! я в 2016 году ноябре месяце перенесла ишемический инсульт, в настоящее время востанавливаю свой организм, потихоньку хожу, но почему то при ходьбе у меня плохо сгибается левая нога, и еще при ходьбе я как бы держу себя очень сковано ( левая нога и была парализована), хотя при массаже и гимнастике я свободно нагибаюсь, плохо с левой рукой, как ее нормализовать не знаю, не могу поднимать вверх, при ходьбе она просто или прижата или просто висит, пытаюсь стирать, готовить немного,а вот дальше не знаю,(я все время занимаюсь с ней.)Скажите, я могу надеяться на дальнейшее востановление? Принимаю в настоящее время препараты от давления, дузофарм, милдронат. Несколько раз был подьем давления и наступало онемение пораженной стороны.вызывала скорую помощь, отвозили в больницу скорой помощи где делали КТ головного мозга, скажите что это значит, может надо добавить какое лечение при кистах, и еще самое главное для меня, до сих пор не проходит нервное напряжение.Часто сковывает, а если с кем то(пришедшим в гости) начинаю говорить, начинаю нервничать, как бы по голос дрожит. Причем ранее у меня поднималось давление 240,250х130,150 и я спокойно его переносила даже работала и на больничный не уходила, я его не чуствовала, теперь если 150,160х90.10, меня просто трясет, очень плохо себя чуствую, подскажите пожалуйста, что мне делать с рукой и ногой?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Киста не требует специального лечения, это заполненная жидкостью полость, возникшая на месте погибшего участка мозговой ткани, после его распада. Тревожность и подавленное настроение часто бывают у пациентов, перенесших инсульт. Именно поэтому, вас "трясёт" в меняющихся ситуациях. Срок, который прошёл после инсульта, исключает быстрое восстановление, но регулярными занятиями можно добиться некоторых успехов. Продолжайте ЛФК и массаж. Обсудите со своим лечащим врачом целесообразность введения ботулотоксина в двигательные точки паретичных конечностей.
Здравствуйте Михаил Андреевич, очень благодарна Вам за консультацию, а теперь можно спросить , для того чтобы ввести ботокс, к врачу в поликлинике не могу попасть пока. это надо обращаться в косметологические клиники, а там они определятся? Или куда то еще, где делают инекции этого типа я проживаю в г, Краснодаре. Спасибо большое!
Здравствуйте Михаил Андреевич! А вот еще один вопрос, а можно мне для снятия спазм мышц ноги принимать "сирдалуд" - 2 мг, или мидокалм?Может начнет сгибаться моя нога в колене.
Добрый вечер, несмотря на то, что введение ботулотоксина в двигательные точки спазмированных мышц не сложно, обращаться с этим вопросом в косметологические клиники не стоит. Возможно, опыт введения имеют специалисты ваших местных сосудистых центров, реабилитационных клиник, учреждений, оказывающих помощь пациентам с детским церебральным параличом. Если на месте лечение невозможно, в Москве могу рекомендовать Лечебно-реабилитационный центр Росздрава или НМХЦ им Н.И.Пирогова.
Консультация врача невролога на тему «Консультация по неврологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос