Консультации / Педиатрия

Контакт детей привитых ипв и опв

добрый день. моему. ребенку 1.7. мы оформляемся в д/с. на группу берут детей, если есть хотябы одна прививка полиомиелита. насколько безопасно нам будет посещать сад вместе с детьми, которым недавно сделали живую вакцину? ребенок часто болеющий. утром мы сделали прививку, а вечером появился насморк. возможно ли что в этом случае вакцина не оказала нужного эффекта на организм и не выработалось необходииого иммунитета на полиомиелит?
Здравствуйте! Для безопасности необходимы 2 вакцинации ИПВ. И не смотря на наличие насморка и других симптомов, вакцина оказала нужный эффект, не переживайте. Всех Вам благ!
спасибо за ответ. хотелось бы еще задать вопрос по этой же теме. моему старшему ребенку 4.5. сначала в связи с отсутствием вакцины, затем из за постоянных медотводов нам только недавно дали направление на вторую живую вакцину полиомиелита. насколько я знаю ее должны были в 1.8 делать. получился перерыв практически в 3 года. да и сейчас никак не можем сделать, потому что младший не привит.не опасно ли через такой большой промежуток времени делать живую вакцину. существует ли риск заразиться этой болезнью?
Здравствуйте! Опасности нет. Вам не просто можно, а нужно вакцинировать старшего после двукратной вакцинации младшего. И я не знаю почему, но часто слышу от пациентов в последнее время страх заразиться вирусом полиомиелита посредством живой вакцины. Вакцинассоциированный полиомиелит возможен, но я в свое практике не встречала. И зная о теоритической возможности такого заражения, мы конечно, врачи, не рекомендуем не привитым контактировать с привитым и ОПВ. Но, это не значит, что после такого контакта не привитой обязательно заболеет полиомиелит ом. В живой вакцин хоть и содержатся живые частицы вируса, но их мало и они рслпбленные.
Консультация врача педиатра на тему «Контакт детей привитых ипв и опв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос