Консультации / Отоларингология

Боль в ушах при продувании закладывает уши при насморке

Здравствуйте! Мне 26 лет , 36 недель беременности. В семье все переболели ОРВИ , в том числе и я. Началось все с красного больного горла и сильно тёк нос. Температура была один раз 37,5 , пила 3 дня оциллококцинум, мирамистин/фурацилин/каметон в горло, сопли через 3 дня стали гуще, зеленые, состояния организма улучшилось , но по ночам и днём особенно лёжа закладывает нос , вместе с ним и уши, я их продувала , сильно старалась высмаркивать сопли, после промывания морской водой , начала капать виброцил, пиносол, деринат, сопли стали отходить лучше , но сейчас при каждом высмаркивании , или любом не значительном напряжении , стреляет ухо и болит . К Лору и терапевту только в понедельник смогу попасть . Скажите пожалуйста это опасно , что сейчас сделать , что бы не усугубить ситуацию
Добрый день! Прекратите прием бесполезных оциллокоцинума и дерината. Промывайте нос осторожно, специальными спреями, старайтесь не сморкаться, а именно вымывать секрет. В ухо ничего не капайте, не грейте его, не пытайтесь продуть.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в ушах при продувании закладывает уши при насморке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос