Консультации / Неврология

Сотрясение головного мозга

Добрый день. Ровно 22 дня назад получил удар тяжёлым предметом в лобную часть головы, если точнее, левее чуть выше лба. Сознание не терял, тошноты не было. В течение недели никуда не обращался, пока не стало совсем плохо. Через неделю после травмы сделал снимок МРТ - косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Незначительное расширение субарахноидального пространства в области лобных и теменных долей (3-4мм). Со снимком и заключением уже обратился к неврологу. Диагноз - сотрясение головного мозга, острый период. Назначили диакарб 250мг утром 1таб, глицин 100мг 2 таб по 3 раза в день, Атаракс 25мг - 1 таб вечером, Кавинтон 10мг - 1 таб по 2 раза в день. Нахожусь на больничном уже 14 дней, состояние получше того, что было, но в целом симптомы остались. Больше пару часов на улице ходить не могу, начинает мотать, кружится голова. Плюс ко всему этому периодически немеют левая кисть и стопа, а так же левая сторона лица. Со вчерашнего дня прописали Церетон в/м 4,0 10 дней и сегодня сам начал в/м актовегин. Подскажите, правильное ли назначено мне лечение, что дальше делать и к кому обратиться.
Посокльку невролог назначил такие общеукрепляющие и ни на что не действующие препараты, можно исходить из того. что при осмотре он никаких физических отклнений в координаторных пробах и рефлексах не увидел. Поэтому можно не волноваться и ждать. Вообще, после травмы корректно делать КТ, а не МРТ, так как там лучше видно, есть ли гематома.
И снова добрый день. После начала приема Церетона и Актовегина самочувствие улучшилось и казалось бы уже шел на поправку. Но сейчас снова неприятность, вчера вышел первый день на работу, работать было достаточно тяжело по состоянию и тут ещё как на зло, не сильно ударился макушкой головы. Как таковой боли не ощущал, поэтому решил, что все в порядке. За день достаточно сильно переутомился + 2 часа стоя с тяжелой сумкой ехал в автобусе. Домой пришел совсем без сил, поел и сразу лег спать. Сегодня состояние не улучшилось, нет аппетита и появилась небольшая тошнота. У меня уже такая мнительность, что боюсь за свою голову. Мне снова делать снимок и обращаться к врачу или продолжать лечение? Посоветуйте пожалуйста
Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу. Причин для тревоги не вижу, но без осмотра невозможно сказать точно.
Консультация врача-невролога на тему «Сотрясение головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Михаил Иванович Познахарев Мануальный терапевт, Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет им. Сеченова
Место работы
Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Вейна
Подробности

Невролог, кандидат медицинских наук. 

Доцент кафедры нервных болезней ПМГМУ им. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ботулинотерапии в неврологии в лечении таких заболеваний, как мигрень, хроническая головная боль, гипергидроз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и др.

Специализируется на лечении:

  • всех форм головной боли
  • мигрени
  • лицевых болей
  • хронического болевого синдрома
  • невротических расстройств
  • панических атаках
  • гипергидрозе и др.

Телефон для записи: +7 (499) 150-07-40; адрес: г. Москва, ул. Старопетровский проезд д. 10Б.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗЧМТ Сотрясения головного мозга Последствия ЗЧМТ головного мозга Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Год назад (13.03.13) Получил зчмт. Сотрясение головного мозга. (Меня избили.[Родители отказались писать заявление на подростков, которые избили меня]). 2 Недели пролежал в больнице, вроде стало по легче, спустя месяц...
Сотрясение головного мозга
Здравствуйте. Вы мне давали ответ по поводу лечения сотрясения головного мозга ( http://health.mail.ru/consultation/716841/?from=notification ). сделали мне томографию, в диагнозе написано: Перелом затылочной кости справа с переходом на основание черепа (...
Сотрясение головного мозга
Здравствуйте! Два года назад моему сыну 2006 года рождения был поставлен диагноз: нарушение ликвородинамики 2 степени, внутренняя асимметричная гидроцефалия 2 степени, вариант Денди-Уокера. Косвенные признаки гипотрофии левого гиппокампа. Наблюдаемся у...
после сотрясения головного мозга
Здравствуйте! Мне 17 лет, неделю назад я пережила сотрясение головного мозга. Я упала и очнулась в больнице. У меня была сильная опухоль на правой щеке, + мне наложили швы. (рассечение...
после сотрясения головного мозга
Здравствуйте! Мне 17 лет, неделю назад я пережила сотрясение головного мозга. Я упала и очнулась в больнице. У меня была сильная опухоль на правой щеке, + мне наложили швы. (рассечение...
после сотрясения головного мозга
Здравствуйте! Мне 17 лет, неделю назад я пережила сотрясение головного мозга. Я упала и очнулась в больнице. У меня была сильная опухоль на правой щеке, + мне наложили швы. (рассечение...
Сотрясение головного мозга
Здраствуйте. У меня однажды было сотрясение головного мозга (находился в стационаре около 3-х недель). С тех пор прошло 9 лет, и как только я ударюсь головой (даже незначительно и не...