Консультации / Гастроэнтерология

Проблема с желудком

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Я просто не знаю, что делать. У меня болит желудок. Я сходил к терапевту и он меня отправил на ФГДС и к гастроэнтерологу. Я сделал ФГДС(результаты на фотографии), а потом пошёл к гастроэнтерологу. И он мне назначает вот такой список лекарств(на фото). Скажите, пожалуйста, что мне делать. Потратить несколько десятков тысяч на эти таблетки и надеятся, что со мной будет все в порядке? Ещё список жалоб тоже прикладываю. Я засомневался в враче. Она мне сказала, что я могу заниматься тяжелой атлетикой, но только не на полный желудок. И ещё меня напрягло, что мне лечится 4 месяца. Помогите, пожалуйста. И ещё прикладываю результаты УЗИ брюшной и забрюшной полости.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Препараты назначены действительно адекватно. Если есть финансовые трудности, то можно после согласования с врачом убрать один из гастропротектов (ребагит, например). Антибиотики (Вильпрафен и Флемоксин Солютаб) назначены из-за выявленной хеликобактерной инфекции, которая может вызывать язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, дуодениты и так далее. ИПП (Разо, Эманера, Хайрабезол) и гастропротекторы (де-нол, улькавис) назначаются при ваших диагнозах стандартно. При изжоге действительно хорошо было бы использовать антациды (фосфалюгель, маалокс, гевискон). Энтерол показан при возникновении проблем с кишечником на фоне приема антибиотиков (что периодически встречается). Основной курс лечения вы пройдете за первый месяц, оставшиеся месяцы у вас должна быть поддерживающая терапия ИПП (Хайрабезол, Разо и так далее) и антацидами (по требованию!). Во время занятий спортом нужно исключить все упражнения, повышающие внутрибрюшное давление.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема с желудком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).