Консультации / Хирургия

Шов после операции

Вырезали атерому на большой половой губе, шов 3-5 см, снимала швы через 10 дней у другого хирурга, было больно, так как очень хорошо вросли нитки. после снятия вытащила сама ещё 3 нитки. Начала сразу мазать Контрактубексом и появился черный пузырёк-гематома, которую откачали немного шприцем, далее рассасывала гематому гепариновой мазью. Шишка ушла и шов зажил. Но есть подозрение, что внутри остались ещё нитки, так как при пальпации чувствую легкое «покалывание» под швом, а дырочки от шва в этом месте так и не заросли, хотя прошел месяц после снятия швов. Хочется избавиться от ниток внутри, так как знаю, что могут воспалиться в любой момент. Резать заново и зашивать - страшно, как поступить в этом случае? Пока ничего не гноится, но жить в ожидании когда загноится тоже не хочу. И можно ли увидеть эти нитки на узи? Пока использую контрактубекс, после эпиляции - левомеколь.
Для начала необходимо провести полноценный осмотр рубца, а в плане диагностики - УЗИ мягких тканей. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос