Консультации / Гастроэнтерология

Большое количество желчи в желудке ДГР

Здравствуйте, пару лет назад поставили диагноз гастрит с повышенной кислотностью, пила препараты когда начиналось обострение, все быстро проходило. И вот месяц назад появились коляще-режущие боли в эпигастрии и расходятся они по всему животу. Беспокоят: вздутие живота, бурление, газы, тошнота, горечь во рту, отрыжка после каждого приема пищи(как будто еда лезет назад), изжога Терапевт назначила: омепразол 2 раза в день, панкреатин 3 раза в день и тримедат 3 раза в день, поставили на очередь на ФГДС, подошла очередь сходила, сказали очень много желчи в желудке, ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гастро эзофагический рефлюкс, поверхностный гастрит. ДГР После ФГДС назначили: Омез Д 1 раз в день 14-30 дней, бактистатин 1 таб во время еды и эрсифурил 3 раза в день 10 дней. Скажите пожалуйста правильное ли лечение назначили? Почитала в интернете там совсем другие препараты идут. Переживаю как бы не пропить зря то что назначили. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Действительно при ваших диагнозах обычно требуются другие препараты. Но перед тем, как их подбирать, в любом случае нужно будет сделать УЗИ ОБП, биохимию крови (АЛТ, АСТ, билирубин общий и его фракции, ГГТП, ЩФ). Омез Д или омепразол можно продолжать пить в прежней дозировке, обсудите с вашим врачом также прокинетики (ганатон, итомед, итопра - они вам нужны!). Также можно первое время использовать сейчас и антациды (гевискон, гевискон форте). Скорее всего, бактистатин и эрсефурил вам назначили потому что часть ваших жалоб вполне могут быть при проблемах с кишечником (можно сдать копрограмму с анализом на паразитозы и простейших, фекальный кальпротектин, эластазу кала, чтобы понять - так ли это).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Большое количество желчи в желудке ДГР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.