Консультации / Неврология

Боль и неменее в виске справа

Добрый день. Уже долгое время мучают головные боли, после перенесённой ЧМТ. Боли были достаточно сильные, не всегда утихали после приема обезболивающих препаратов( найз, пенталгин, нурофен). Забеременела..и все 9 месяцев голова не беспокоила, так же и во время лактации. Затем все возобновилось, и поимущественно с правой стороны в области виска. Боль тупая, будто что то мешает, постоянный дискомфорт который изматывает. С утра все хорошо , а к обеду начинается дискомфорт в голове, жду быстрее ночи чтобы уснуть . Лечение принимала : актовегин в/в, цитофоавин кап, лечение это не принесло облегчения. Через месяц в другой клинике пролечили кавинтоном кап.в/в, актрвегин в/в, мексидол, мидокалм, дексалгин в/м. Стало гораздо лучше , боли с права в виске практически ушли , нормально смогла улететь на отдых, но через месяц все вернулось. Боль турая ноющая в виске и рядом с бровью, при сдавливание челюстью отдаются болью в этом месте. На мрт не могу попасть, прихожу и меня начинает трясти, я понимаю что мне нужно и обязательно его пройти. Цдс сосудом головы и шеи сделаны, приложены результаты. Офтальмолог пройден: диагноз: H35.0 повышенного внутричерепного давления нет, сосуды не изменены. Ещё из симптомов часто болит правое плечо и шея , немеет правая рука. В положении лёжа часто слышу сердцебиение, и становится трудно дышать. Кардиолог говорит что это остеохондроз, так как экг и узи сердца в норме. Анализ общий и биохимия без отклонений. Подскажите пожалуйста доктор, от чего могут быть мои симптомы. Очень боюсь опухоли , постоянно об этом думаю , и после этого голова ещё сильнее начинает болеть. Постоянно читаю интернет, и примеряю на себя самые страшные диагнозы... спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным УЗИ сосудов никаких значимых отклонений нет, только лёгкие признаки ангиодистонии, но это преходящее состояние, при другом исследовании их может и не быть. Если Вы боитесь МРТ из-за замкнутого пространства, то есть МР-томографы с открытым контуром. Если страшно, так как "а вдруг там опухоль", то можно принять перед исследованием успокоительное, - на результаты обследования это ни как не повлияет. Вероятность опухоли я поставила бы на самое последнее место, ближе к нулю. Чёткая локализации боли в области виска и её усиление при сжатии челюстей может говорить о патологии височно-нижнечелюстного сустава. Для выяснения этого момента и обследования следует обратиться к хирургу. Боли в правом плече и онемение правой руки - это признаки возможного остеохондроза шейного отдела позвоночника, но могут быть и следствием мышечно-тонического синдрома в области шеи. Боль в правом виске также может следствием этого синдрома.
Огромное спасибо за ответ! Мрт пройдено. Заключение : изменений очаг.и диффуз. характера не веществе головного мощна не выявлено. МР- признаки асимметрии интракраниальных сегментов позв.артерий, не исключается гипоплазия правой позв.артерии. Рекомендовано дообследование УЗИ брахиоцефальных сосудов. Ещё в описаниии написали :Отмечается повышение МР- сигнала от слизистой ячеек решетчатой кости . Что это может быть такое , скажите пожалуйста. Невролог ничего толком не сказала , настаивает на гирудотерапии, даже толком не взглянув на результат исследования. Спасибо
"Повышение МР- сигнала от слизистой ячеек решетчатой кости" - признаки ринита (утолщение слизистой в дыхательных путях). Для Вашего случая это ничего не значит. Гипоплазия позвоночной артерии (если она есть) также будет проявлять себя другими симптомами. На мой взгляд, следует обратить внимание на состояние мышц шеи и головы. В большей степени, чем гирудотерапия, здесь помогут массаж и лечебная гимнастика для шейного отдела, физиотерапия.
Консультация врача-невролога на тему «Боль и неменее в виске справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Анатолий Давидович Митянин Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли и чувство страха
Здравствуйте игорь юрьевич. Подскажите пожалуйста, давление с 35 лет принимала конкор 5мг и тахикардия, до этого времени этого лекарства хватала, ну подскоки давление были самое большое давление 160\110, временами давление...