Консультации / Хирургия

Заживление после обрезания ребенку

Здравствуйте. Сыну 4.5 года.2 недели назад сделали обрезание швы не накладывали,только прижигали.Назначили сначала ванночки с марганцовкой, присипать банеоцином и через недельку мазь левомиколь.В настоящее время врач сказал можно не делать марганцовку, а мазь левомиколь заменить на более лучшую мазь аргосульфан(сульфатиазол серебра).Выполняем все рекомендации.Меня смущает одно.Кожа которая до головки члена натягивается при эрекции и не соеденена с уздечкой и оголяет то,что под кожой и в снизу в районе уздечки кусок кожи припухший.Врач говорит пройдет это все.Но меня берут сомнения. Я как понимаю кожа должна быть соеденена,а она не соеденена с уздечкой и при эрекции видно что под кожей .есть ли повод для беспокойства .фото прикладываю и если можно уточните видны ли фото.ровно 2 недели прошло после обрезания.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рана в области обрезания в своё время заэпителизируется. Этого дефекта уже не будет. Продолжайте выполнять рекомендации лечащего врача. Дополнительно могу посоветовать делать ванночки с фурациллином по 10 мин 3-4 раза в день. Ушитая рана заживает значительно быстрее, потому что края раны не расходятся при непроизвольных эрекциях.
Консультация врача хирурга на тему «Заживление после обрезания ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос