Консультации / Неврология

Сеанс остеопатии

Здравствуйте! Мне 25. Три года назад поставлен остеохондроз ШОП, гипоплазия ЛПА. Прошел медикаментозное лечение, поменял подушку на ортопедическую. Головокружения прошли, точки в глазах исчезли,давление нормализовалось. Рекомендовано было записаться к остеопату. Врач один из лучших в городе, отличные отзывы, знакомым прекрасно помог. В ходе сеанса выявлено искривление челюсти, таза, шея наклонена клево. После сеанса показал в зеркале, что все стало ровно, позвонок, выпирвющий на шее, не выпирает. После сеанса появилась легкость, тепло, но появилась шаткость походки, головокружение легкое, периодический шум в ушах и немного снизилась резкость зрения.Один раз поднялось давление до 130. Сегодня 4 день после сеанса. Может ли такое быть, что организм начал перестроение и такие симптомы могут быть ? Заранее спасибо.
Добрый день! Не было ли желания задать эти же вопросы остеопату? Не вполне понятно, зачем Вы вообще отправились на сеанс, если у Вас прошли симптомы. Вы же не челюсть туда приходили исправлять? Какой-то срыв компенсации может быть после любых процедур, но лучше бы это выяснять прежде всего у специалиста, который Вами занимался.
Симптомы прошли, но неокончательно. Внезапная слабость, головная боль и головокружение бывало все равно. По всем исследованиям норма, гипоплазия левой позвоночной артерии, но тоже уверяют врачи, что это норма, так как диаметр левой и правой 1.9 и 4.5 соответственно. Протрузии тоже имеются. К остеопату рекомендовал обратиться врач, поскольку запретил делать любую гимнастику на шею и мануальную терапию. Поскольку имеется всд и панические атаки, то тем более уверяют, что остеопат облегчит эти страдания. Просто последние полгода это какой-то ужас и хотелось от всего начать продуктивно избавляться.
Раньше паническими атаками занимались психотерапевты. В любом случае, нужен врач, которому Вы доверяете и с которым работаете очно.
Консультация врача невролога на тему «Сеанс остеопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2018 г.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос