Консультации / Онкология

Есть ли необходимость в дополнительном исследовании

У моей дочери по результатам ИГХ исследования обнаружена злокачественная опухоль -саркоме Юинга. Возраст моей дочери 23 года. Опухоль начала проявляться в апреле этого года. Нас направили на молекулярно-генетическое исследование. результаты ИГХ в приложенном фото. У меня вопрос: 1. можно ли на основании имеющихся данных начать лечение? 2. Насколько важен результат молекулярного исследования, чем он может помочь в лечении? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Саркома Юинга чаще поражает кости скелета. У вашей дочери внекостаня форма. Ответы: -НУЖНО начинать лечение. До начала: - Исследование гемограммы (лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, гемоглобин, лейкоформула) для выявления абсолютных противопоказаний к началу химиотерапии, мониторирование состояния на фоне проводимой спецтерапии, учитывая ее токсичность В Молекулярно-генетических исследованиях нужно получить данные по : - хромосомной транслокации гена EWS хромосомы 22 , есть ли слияние с геном FLI1 хромосомы 11, которое приводит к образованию слитого белка EWS-FLI1, - перестройки хромосомы 22 - есть ли транслокации 11; 22 ? - экспрессия MIC-2 - экспрессия CD99 Протокол ПХТ назначает лечащий. На основании генетических исследований-таргетная терапия или клинические исследования С уважением А.Петров
Извините, ещё раз побеспокою Вас. Сейчас обратила внимание, что в последнем предложении упомянуты клинические исследования. Это означает, что врач может назначить ещё исследования? Может ли это задержать начало лечения? Дело в том, что врач не приступит к лечению до получения результатов молекулярного исследования. Будут они у нас ориентировочно 20.11.18 Если мы будем ждать результатов следующего исследования, чем это грозит?
в предложении рассматривается вариант участия вашей дочери в клинических исследованиях, которые проводятся длф пациентов с различными диагнозами. Клинические исследования подразумевают лечение вашей дочери новейшими препаратами при зачислеии ее по критериям включения. Более побробно о клинических исследованиях: www.clinicsltrials.gov на основании имеющегося заключения врач ДОЛЖЕН назначить терапию согласно диагноза, а после получения МГИ скорректировать.
Консультация врача-онколога на тему «Есть ли необходимость в дополнительном исследовании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли серьезная опасность для здоровья
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Моей дочери 20 лет. Жалуется на постоянную усталость, апатию, нарушение сна. Постоянный нервный тик в виде морганий или подергивания головой, заикание, иногда трясутся руки и был случай,...
Дисбиоз неясного генеза Необходимы мы дополнительные исследования
Добрый день! Уважаемые врачи,просьба прокомментировать анализы. Необходимы ли еще дополнительные исследования при выявлении дисбиоза неясного генеза? Обследования проводится при планировании беременности Жен.35 лет рост 162 вес 55 кг. Анализы на...
Есть ли необходимость принимать Депакин при отсутствии судорог в анамнезе
Добрый день! Дочери 7 лет, 21 апреля исполняется 8. Обратились к неврологу по рекомендации гастроэнтеролога. С рождения страдаем запорами, на данный момент поставлен диагноз дуоденит. Невролог направила на ээг. Результаты...
Есть ли у ребенка лактозная недостаточность
Здравствуйте. сыну 1,1мес..изначал ьно было очень мало молока 30.40гр. за сцеживания,соот ветственно за месяц мы нечего не набрали при кормлении было бурление, крик.иногда зеленый стул с кислым запахом. мы сдали...
Есть ли перелом
Уважаемый доктор! 15 сентября 2012 года мой сын упал с турника в лесу, была сильная боль, не мог отдышаться и стоять на ногах, потом состояние улучшилось, самостоятельно смог сесть в...
Есть ли гипоксия?
Здравствуйте! Мне 34 года, беременность 36 недель, 1 плод, по параметрам узи все в норме. Пожалуйста, прокомментируйте результат КТГ плода в 36 недель. Параметры теста (40 мин): Базальная ЧСС: 117-129...