Консультации / Стоматология

Сломан передний постоянный зуб

Добрый день! У сына 9 лет при ушибе сломался передний постоянный зуб (примерно 1/3-1/4 зуба). Рентген показал, что нерв не задет, но в корне было небольшое смещение. Стоматолог порекомендовал наблюдать год за корнем, а наращивать или нет - ничего толком не сказала... только уточнила, что нарощенный кусочек может не прижиться и отламываться, при повторном наращивании придется немного обтачивать, что в будущем приведет к установке коронки. Это было год назад. На днях пошли к другому стоматологу - она удивилась почему сразу не нарастили и рекомендовала нарастить, чтобы избежать дальнейшего разрушения зуба. Посоветуйте, как быть? Нарастить или нет, как в последствии будет лучше для зуба. Сыну дискомфорта не доставляет. И для наращивания есть ли какие-то возрастные ограничения?
Здравствуйте! Уже в день обращения надо было хотя бы покрыть место скола светоотверждаемым композитом. Сейчас срочно нарастите зуб "колпачком"(не обтачивая зуб), иначе пульпа погибнет. Почитайте о колпачках и реабилитации травм на моём сайте www.childentist.ru/?s=колпачки&submit=Поиск
Спасибо за ответ. Я забыла указать, что после травмы стоматолог обработал скол, только не знаю чем... Про "колпачки" мне даже ничего не говорили(((
Мало специалистов их умеют делать. Успехов!
Консультация врача стоматолога на тему «Сломан передний постоянный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос