Консультации / Терапия

Анализ крови при выпадении волос

Доброе утро, Этой осень я заметила, что стали выпадать волосы больше обычного. Я сдала анализ крови по назначению терапевта. К сожалению, я не смогу его увидеть в скором времени для расшифровки. Вы не могли бы мне помочь ? Анализ показал результаты немного больше верхних значений потассиума и эозинофильных гранулоцитов, Про последние я прочитала в интернете, что повышенный уровень может быть связан с аллергией (которой у меня нет), с расстройствами пищеварительной системы, присутствием аскарид ( насколько этот результат показателен в этом случае ? вдруг у меня аскариды ?) и с какими то видами лейкемии (насколько результат показателен в этом случае ? Я так же просила моего терапевта сдать анализ на инсулинорезистентность. При данных анализах глюкозы можно ли точно исключать инсулинорезистентность ? Буду вам признательна, если помимо ответов на эти вопросы, вы мне подскажете причину выпадения волос. Всего доброго, С уважением, Екатерина
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, инсулинорезистентности у вас нет, но для большей уверенности есть смысл сдать кровь на гликированный гемоглобин. Если он будет в норме, то про инсулинорезистентность можно забыть. Эозинофилы действительно могут быть повышены на фоне аллергических реакций или предрасположенности к ним, паразитозов или гельминтозов, но по одному анализу крови такие предположения не делаются. Если беспокоитесь по поводу аскарид, то нужно сдать кровь на антитела к аскаридозу и параллельно анализ кала (трижды с разницей в 1-2 недели). Только в этом случае можно сделать предположение по поводу аскаридоза. Но, скорее всего, ничего подобного у вас нет. У вас превышение совсем небольшое и только в процентном соотношении (в абсолютном значении этот показатель в норме). Уровень калия - очень вариабельная величина и часто меняется от состава пищи, воды даже в течение дня, тем более, что превышение совсем небольшое. Про лейкемию вообще не нужно думать: никакого отношения ваши анализы к лейкемии не имеют. Сдайте ТТГ (гомоны щитовидной железы), андрогенный профиль (гормоны) и покажитесь очно (!) дерматологу-трихологу. Возможно, что выпадение волос - проблема чисто местная, а не общая.
Консультация врача терапевта на тему «Анализ крови при выпадении волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос