Консультации / Отоларингология

Беречь ухо от воды надо пожизненно или только в период воспалительного процесса нужна ли операция

После травмы уха образовалось отверстие в ушной перепонке сказал сурдолог, после травмы прошло 5 месяцев,из лечения была промывка уха и капли"отофа",сейчас боли в ухе нет,нужно ли зашивать перепонку,нужно ли хирургическое вмешательство. Сурдолог сказал беречь уши от попадания воды,скажите пожалуйста беречь ухо от воды надо всегда,или пока шёл воспалительный процесс?
Если перфорация самостоятельно не зажила, то ухо придётся беречь от попадания воды в течение всей жизни. Поэтому лучше выполнить тимпанопластику и забыть о проблеме.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Беречь ухо от воды надо пожизненно или только в период воспалительного процесса нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль и кровь из уха
Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать? Ехал в автобусе возможно простудил ухо, начало болеть ночью. Потом начала выделяться кровь не значительно, начал греть солью, появилось больше крови, но вскоре переболело и...
Пробка
Здравствуйте, была у Лора с проблемой-заложено ухо, сказали, что в левом серная пробка и выписали Ремо-Вакс, для того чтобы пробка растворилась и вытекла. Сегодня закапала, не помогло, только сново заложило...
Боль во лбу и дискомфорт в глазах
Здравствуйте, доктор. Начали беспокоить головные боли во лбу, над бровями, в переносице, ощущение жара на лице ( без температуры ) и переносице, и краснота и дискомфорт в глазах, боль при...
Заложило ухо
Добрый день! Пишу из Доминиканской Республики. По прилету, на 3й день заложило ухо. Утром резко заложило левое ухо. Потеря слуха 80%. Решил что проьлема воды после бассейна или ушной пробки....
Киста или гнойник на задней стенке горла
Буквально месяц назад на задней стенке горла, на скопившейся лимфоидной ткани, заметил небольшое белое пятно округлой формы. Было похоже на круглый налет. Онлайн лор-врач предположила что киста, молодой специалист лор...
Лечение острого отита
ИБС,аллергический ринит,отёк Квинке- 5 лет назад,аллергия на антибиотики пенициллиного ряда, кларитромицин,цефтриаксон ,диабет 2 типа,эписиндром( последствие нейроинфекции), узелки на щитовидной железе, гипертония (130 - 150 на 85-90).Сейчас : боль в левом...
Сделали операцию по удалению кист и не убрали кость из неё
Сделали операцию по удалению кист из каждой пазухи и не убрали кость из неё. Через пол года обнаружили это на кт когда симптомы стали для меня не выносимыми. Готовлюсь к...