Консультации / Сексология

Супружеский долг

Была замужем 23 года, всю жизнь любила другого. Спустя годы, встретилась с ним, сразу приняли решение расстаться со своими супругами и жить вместе. Прошло 3 года. Расписались. Проблем много, но... мы любим друг друга. Спустя много лет, ничего не прошло. А сейчас... я будто стала другим человеком, дорвалась... хочу его постоянно. А у него страсти поутихли, стал мне отказывать... хотя хочет и может, но почему- то отказы стали всё чаще. Я очень горячая для него, наверное. Он изначально высказывался, что эта сторона для него никогда не была на первом месте, что вдруг он когда- нибудь не сможет... он не устаёт, здоров, точно знаю, что я для него одна- единственная... до меня была жена- 20 лет- очень закрытая и холодная, были любовницы... не понимаю причин отказа. Своего всегда добиваюсь, но... он будто стал меня бояться. Что это: лень? Страх, что такие разные темпераменты у нас? Не могу рядом с ним просто спать: его кожа, запах, голос- меня пьянят, и хочется в него врасти всем телом. Трудно просто отпускать на работу. Трудно вообще без него- физически. Иногда вижу, что злится сам на себя- будто сдерживает свои желания, потому что ему кажется, будто он слаб и не может сопротивляться?. нам по 45. Здоровы. У меня взрослые дети, у него тоже. Объединились с единственной целью- быть вместе до конца. Он как- то сказал: « раньше я тебя хотел даже спиной». Теперь всё поменялось, и в 99% - я- инициатор... Понимаю, что страсть не может длиться долго. Просто я хочу каждый день, а он раз в неделю... как нам найти компромисс? Понимаю, что возраст. Что шлейфом тянется его прошлое, его привычки...понимаю, что ему страшно, что он не справляется со мной...но как же быть? Я никого на стороне искать не собираюсь, люблю только его всю жизнь. Очень себя сдерживаю, боюсь залюбить, надоесть... но куда девать мои желания? Может быть, он затаил обиду, что много лет назад я вышла замуж за другого, отказав ему? И эта обида не даёт ему себя по- настоящему отпустить? Может, привычка к жизни с неэмоциональной женщиной? Очень мучаюсь от этих своих чувств, мыслей, какой- то недолюбленности с его стороны. Хочется обладать им постоянно... чтобы Руки, чтобы глаза в глаза, чтобы шёпот в ухо... с ним я стала совсем другой... какой- то сумасшедшей. Пытаюсь отвлечься: занимаюсь спортом, встречаюсь с подругой( музеи, выставки), помогаю детям, хожу на танцы, слишком уж критичных проблем нет- всё решаемо. Никогда не думала, что секс- тот самый, который окончательно нас объединил тогда-станет такой проблемой для меня. Мне нужно подстроиться под него? Но тогда придётся гасить себя! Не понимаю, как нам сберечь эти наши постельные отношения.
Здравствуйте. Вам необходим семейная консультация у врача-сексолога очно или дистанционно, нужно диагностировать особенности вашей сексуальной сферы и партнера для выработки конкретных рекомендаций. В любом случае в сексуальной жизни необходимо учитывать особенности сексуальности каждого, поэтому придется достигать компромисса. После 45 лет у мужчин заметно снижается либидо по гормональным причинам, а у женщин, может быть, наоборот, либидо обгоняет потребности партнера. Только работая вместе в тесном союзе, можно наладить сексуальные отношения.
Консультация врача сексолога на тему «Супружеский долг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.