Консультации / Эндокринология

необходимо ли лечение щитовидной железы?

Здравствуйте!мне 56 лет,пол женский.правая доля щит.железы: длина-48,глубина-19,ширина-18; левая доля- ---------47,------------20,------------19;глубина перешейка-8,0 v=17см; эхогенность понижена.Заключение узи:признаки диффузной гиперплазии щ/железы.Хронический тиреоидит. Анализ крови:антитела к тиреопероксидазе-430МЕ/мл ТТГ-3,94;сТ4-13,83. .Постоянно принимаю коронал 5мл: 1/4-1 раз в день(с началом климакса-скачки давления,сердцебиение,экстросистолии).Недавно назначен L-Тироксин50 Берлин-Хеми-1/4 1 раз в день,но я прекратила его принимать,тк сердцебиение и экстросистолия не прекращались даже при увеличении дозы коронала.После отмены L-тироксина состояние стабилизировалось. Необходимо ли лечение щитовидной железы?сейчас у меня наблюдается затрудненное засыпание(до нескольких часов),ночные пробуждения(2-3 раза);после работы в наклонку или при подъеме в гору (у нас холмистая местность)учащается сердцебиение,появляется слабость.Вечерами бывает необъяснимое чувство тревоги.
Контролируйте уровень ТТГ: при нормальных значениях - можно обходиться без L-тироксина. Но, если уровень ТТГ начинает превышать норму, (принятую в вашей лаборатории) - все-таки посетите эндокринолога. В таких случаях без заместительной терапии оставаться не желательно. Может быть, применят другой препарат или посоветуют, как избежать неприятных симптомов, появляющихся в ответ на начало приема L-тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «необходимо ли лечение щитовидной железы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос